Xanga.com 
Посреди леса, на опушке, вокруг которой росли могучие ели и длинноствольные сосны, практически в середине, недалеко друг от друга стояли двое: Береза и Тополь. Как это ни удивительно, но именно их забросило сюда еще семенами, в эти хвойные леса, и именно на опушку.

Сначала они не видели друг друга из-за высокой травы. Да и росли все-таки не рядом. Когда же смогли друг друга увидеть, маленький Тополь начал смеяться над Березкой. Он говорил, что она тощая, что у неё мелкие листочки, которые по сравнению с иголками окружавших их елей и сосен смотрятся очень некрасиво. Березка плакала, пытаясь ветками прикрыть свой белый ствол, так отличающийся от остальных. А Тополек, которого взрослые деревья очень любили - ведь он был красивый и осыпал всех своим пухом, пытаясь украсить ветки хвойных деревьев пусть не снегом, но чем-то похожим на него, - только насмехался над Березкой.

Шли годы. Березка росла одиноко. Сосны и ели с ней не общались, ведь она была на них так непохожа. Лишь очень Старая Ель, ствол у которой был разделен на две части, так что казалось, будто это целых два дерева, жалела Березку и говорила, что все будет хорошо, и что Березке надо потерпеть немного.


Intranet 
Лето сменяла осень. Приходила, надевая на Березку шубу, зима. Весной птицы селились в листьях Березки, раскачиваясь на её тонких ветвях. Летом ветерок перебирал её листочки и шептал, что она с каждым годом становится все краше. Только Березке не верилось в это. Ведь все деревья вокруг так и продолжали смеяться над ней - даже весной, когда её красивые сережки привлекали всех птиц.

Тополек совсем не замечал её. Он разговаривал со всеми деревьями, шутил с ними, смеялся, а в её сторону даже не смотрел.

Каждый день для Березки был мучением: смотреть на него, видеть его совсем рядом и не сметь сказать ему ни слова, потому что он на неё не обращает внимания…

И вот однажды, когда небо заволокло серыми тучами, налетел сильный ветер. Он трепал ветки Березы, обрывая с неё листья, гнул её тонкий ствол, и, хоть ей было больно и страшно, она была счастлива: ведь именно этот ветер наклонял её ствол так, что она могла кончиками веток достать до Тополька. И от этого радость переполняла её! Она тихонько благодарила ветер.

Да и Тополек начал смотреть на неё совсем по-другому. Когда утих ветер и закончился дождь, Тополек первый раз спросил у Березки:

- Тебе не больно было?

Березка думала, что умрет от счастья.


Cas Portal 
С того дня они начали разговаривать. Сначала понемногу, потом все чаще и чаще, а через некоторое время Тополек понял, что жить без неё не может. Он смотрел на Березку и не мог представить, как это он раньше не видел, какая она красивая?! Какой у неё тонкий белый ствол, как красивы и нежны ее тонкие ветки. Он любовался ей, когда весной её окутывала легкая зеленая дымка, а потом на ветках повисали сережки. Любовался летом, когда её белый ствол так выделялся в море зелени. Любовался осенью, когда на ней появлялся золотой убор. И потом, когда шуба, которую на нее надевала зима, сливалась со стволом, и Березку становилось практически не видно. И все-таки она была! Она была так близко и так далеко!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Ветчинина • 18.08.2006
Версия для печати cсылки по теме: цветы, деревья и растения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru