Four Eyes Joke 
Когда в детстве меня спрашивали, какой у меня самый любимый праздник, я, не раздумывая, отвечала: "Новый Год!" Не только потому, что под елкой ждали игрушечная швейная машинка и немецкая кукла. А еще и потому, что я до умопомрачения любила череду утренников и елок - в садике и в школе, на работе у мамы, у папы и у тети Томы.

Готовиться к новогоднему карнавалу мы с мамой начинали за полгода и, предвкушая, как я сражу всех наповал своим костюмом, кроили, резали и клеили. Потом маленькая принцесса выросла и, казалось, забыла о прелести пошалить инкогнито. Однако в действительности страсть к новогодним переодеваниям никуда не исчезла, и в один прекрасный момент вырвалась наружу в форме отчаянного и противоречивого желания отправиться на Новый Год туда, где обязательно были бы маски, как в детстве, но только чтобы все было по-взрослому.

Оказалось, маскарадов для взрослых - хоть отбавляй: выбирай, что больше по вкусу - центр Москвы или столицы мира. Найти карнавальную вечеринку в Москве не проблема - ряд московских event-компаний и клубов устраивают костюмированные новогодние вечеринки, заранее объявляя тему, которой должен соответствовать наряд гостей.

Особенно популярны сегодня исторические и фэнтези-маскарады, самые трудоемкие в плане подготовки костюма, но, наверное, именно это "маскарадников" и бодрит.

Костюм можно сшить, а можно и взять на прокат в одном из специализированных ателье с таким парком эксклюзивных костюмов, что вам и не снилось - здесь можно подобрать и великолепный камзол, и кринолин, и волшебную бабочку, и русалку, и лешего, и чикагского гангстера, и Человека-Паука. И даже банальный костюм Деда Мороза, Снегурочки или Снежинки может предстать в ином свете, будучи пошитым из тафты, парчи и шелка и украшенным натуральными камнями или кристаллами Swarovsky. Прокат обойдется в 100-500 долларов в сутки: цена зависит от сложности костюма и от срока его проката. Но на руки заветную новую "личину" вам отдадут только под залог, который в несколько раз превышает

La Renaissance 
стоимость аренды - на тот случай, если вы не найдете в себе сил расстаться с костюмом после маскарада.


Европа манит традиционными для Старого Света классическими новогодними балами-маскарадами, воспетыми Михаилом Лермонтовым, Джузеппе Верди и Яном Фридом. Здесь буйство фантазии уступает место вековому устою - действует строгий дресс-код: вечерние бальные платья для дам, смокинги для мужчин и для всех - романтичные полумаски.

В последний день декабря в 20:00 для гостей в масках открывает двери Оперный театр Будапешта, где проходит самый стильный и знаменитый новогодний бал-маскарад Венгрии. После гала-концерта, который дают артисты оперы и балета и музыканты Будапештского филармонического оркестра, наступает время праздничного ужина - любопытно, что гостей рассаживают - естественно, в соответствии с билетами (от 300 до 500 евро) - на сцене и в ложах. В полночь, после церемониального открытия шампанского, здание театра на одну ночь превращается в огромную бальную залу - с музыкой и классическими танцами до рассвета, которые затем выплескиваются на сонные улицы венгерской столицы.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ксения Шайкина • 18.12.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, праздники, одежда, Новый год, зима, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru