© 2009 Jupiterimages 

Чукча после того, как под поезд попал, дома накинулся на закипающий и свистящий чайник с криком: "Убивать их надо, пока маленькие!!!"

Пока они маленькие, такие сладкие, ножками дрыгают, из бутылочки по команде кушают, агукают, ручки тянут… А годика через два однажды утром просыпаешься, и такое чувство, что подменили ребенка. Из маленького послушного человечка вдруг вылезает вполне себе приличный монстрик, главным девизом которого становится: "НЕ БУДУ!!!" И неважно что – кушать, гулять или спать.

Звонит мне на днях Галка, подружка, у нас у детей разница 4 месяца, рыдает в голос…

- Мой Данечка четвертый день не подходит к ванной, даже ручки мыть не дает. Вчера отказывался одеваться, ходил по дому голый, потом замерз и обул зимние ботинки на меху… Так свекровь с работы и встретил. Памперс не могу уже три часа поменять, кричит: "Мои каки, не отдам!" Что делать-то?

Я, обычно щедрая на советы по поводу и без, не знаю, что сказать. У самой ЭТО уже пару месяцев продолжается. Говорю первое, что приходит в голову:

- Главное, Галка, не убить…


© 2009 Jupiterimages 

Моя Соня начала ставить меня в тупик с истории с супом. Ставишь перед ней тарелку, кричит: "Не буду!" Уносишь: "Буду!" И так раз десять, наверное, пока суп, вместе с моими нервами, не оказался в мусорном ведре, а ребенок запертым, голодным и рыдающим – в своей комнате.

На следующий день одна мысль о тарелке супа уже бросала меня в дрожь. От безысходности взяла машинку (да-да, моя дочь играет исключительно в машинки) и несвоим голоском обращаюсь к дочке: "Сонечка! Пойдем покушаем, а то меня мама без тебя кормить не хочет…" О, чудо! Мой сознательный ребенок, переполненный чувством собственной значимости и ощущением совершаемого подвига, бросается на суп, как на амбразуру, и все съедает, даже не заметив, что машинке-то и не досталось.

А через неделю на разные голоса и интонации я уговориваю своего ребенка пойти погулять.

- Зайчик-то как хочет на улицу, там солнышко…
- Не буду!
- А машинка, ррр-ррр, уже собирается на горке покататься!
- Не пойду!
- Ботиночки, топ-топ, сейчас расстроятся, что их не берут на улицу!
- Я в комнате останусь, буду лежать!


© 2009 Jupiterimages 

Ну все, еще один мишка - и по заднице! "Не пойду гулять, буду папочку с работы ждать на диване!", - заявляет моя дочь и поворачивается попой прямо мне под руку. Звонкий шлепок, отвела душу… И тут мой ребенок смотрит на меня полными слез глазами, бросается ко мне на шею и начинает так горько плакать, что мне уже ничего не остается, как обнимать, целовать и успокаивать беззащитного ребенка, в которого вдруг превратился мой маленький монстр.

- Нет, Галочка, рукоприкладство исключено! Потом самой же хуже становится. Первый момент пар выпускаешь, и легче, а уже через пять минут не кошки, тигры на душе скребут.

Творческий потенциал уже тянет как минимум на Щукинское, нервы закаляются, как сталь, а ребенок, вняв наконец одному из доводов, бежит собираться на прогулку.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Авдиенко • 18.06.2009
Версия для печати cсылки по теме: дети, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru