ГЛАМУРНЫЙ РЕМОНТ. Начинаем сверху

300 400
© 2010 Thinkstock 
Как-то раз захотелось мне сделать ремонт, чтобы квартирка посвежее выглядела. Составила я полный список того, что собиралась исправлять и отправилась к мужу – за деньгами и советом.

Муж как список увидел, глаза на лоб выкатил: "Ну, что ты, родная, это же всё дорого, а мы сейчас не можем тратить деньги на всякую ерунду, в стране кризис, вдруг меня с работы уволят?" Ну, как он не понимает?

Я задумала ремонт, и это не ерунда, а очень важное дело, мог бы хоть порадоваться, какая я стала хозяйственная, а он "кризис, кризис"! Пришлось взять в руки любимый женский инструмент (пила, а не скалка, если кто не знает) и приступить к обработке супруга, и уже на второй день он согласился дать мне денег на ремонт. "Только я тебе дам определённую сумму, больше даже не проси!"

Хитрый муж отсчитал купюры с утра, когда уходил на работу, и я ещё толком не проснулась, а потому не стала пересчитывать и выяснять, сколько он мне выделил. Около полудня, когда я допила свой утренний кофе, выбрала, во что одеться и накрасилась, пачка снова попалась мне на глаза. Пересчёт поверг меня в уныние – я ещё даже не приценивалась к материалам и стоимости работ, но уже было понятно, что этих денег мне не хватит. Что делать? Я решила сэкономить на работе и сделать ремонт самостоятельно.

Начинать ремонт нужно сверху, поэтому я возвела глаза к потолку и задумалась. Вообще-то я хотела фрески с отделкой цветными штукатурками, но сама я сделать это не в состоянии, а если платить мастерам, то на этом мой ремонт и закончится. Придётся отказаться от фресок до лучших времён, а потолки просто покрасить белой краской.

Я выбрала снежно-белую водно-дисперсионную краску для потолков и грунтовку к ней. Конечно же, взяла кювету для краски, набрала разных валиков, кистей и трубку-удлинитель к ним. Я смело начала с потолка на кухне – укрыла всю мебель старыми занавесками из ванной и приступила к работе. И тут начались трудности.

Легко сказать "покрасить"! Сначала надо подготовить поверхность, а это может оказаться труднее, чем покраска, но это я поняла уже потом. На этикетке краски было написано "старую краску, побелку удалить, нанести грунтовку и через 24 часа краску".

630 260
© 2010 Thinkstock 

Этикетка грунтовки обещала, что эта чудо-грунтовка ляжет на всё, что угодно, и "идеально подготовит поверхность для краски". Поскольку я не люблю делать лишнюю работу, я поверила тому, что было написано на грунтовке. А зря!

Я никогда раньше не работала с валиком, поэтому из пяти валиков в разной "одёжке" более-менее договориться я сумела только с тем, что был покрыт коротким искусственным мехом. Вскоре сказалась и непривычка к такого рода труду – с задранной вверх головой и вытянутыми руками.

Старая побелка так удивилась, что её намазали чем-то мокрым, что начала кусками отваливаться от потолка и шлёпаться на пол, местами пузырясь от волнения.

Не доделав кухню, я устало уселась на пол. Первая моя битва с ремонтом была проиграна 1:0. Решив на сегодня закончить, я пожалела, что не купила одноразовых полотенец, чтобы очистить валики и кисти и резиновых или нитяных перчаток для защиты рук – они даже после долгого мытья с мылом оставались белыми и липкими.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Курчикова • 18.06.2010
Версия для печати cсылки по теме: хобби, досуг, дом, дизайн


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru