Чтобы представить себе, как будет выглядеть завтрашний мужчина, нужно понять характер происходящих в мире социальных изменений.


© 2008 Jupiterimages 
Цивилизация мегаполисов, именуемая мною мегацивилизацией, наилучшим образом использует женский мозг, приспособленный к одновременному решению множества проблем, и оставляет всё меньше места мужской силе.

Женщина оптимально приспосабливается к новой среде, легче переносит стрессы, словом – рождена, чтобы господствовать в новом мире.

В нём нужно разумно управлять, а не властвовать, как привыкли мужчины. Мегацивилизация толерантна и демократична, что непереносимо для нетерпимых и любящих команды самцов. Неизбежно наступающий матриархат покончит с недолгим - всего в несколько тысячелетий - периодом мужского господства и восстановит утраченный человечеством Золотой век.

Мужчинам в массе своей придётся покинуть множество профессий - от публичных политиков и управленцев до военных. По крайней мере, в высшем командном звене. В самом деле: международные отношения и военное дело они завели в тупик, где политика основана на силе без разума, а война превращена в кровавую игрушку для генералов.

Вы можете себе представить женщину, которая будет воевать "по правилам", уничтожая кучу полезных объектов и солдат, вместо того, чтобы вмиг покончить с разрушением, истребив вражеских генералов и стоящих за войну политиков?! Разве не идиотизм – пугать противника тотальным уничтожением населения, когда виновники войн придумали кучу средств защиты любимых себя?! А простая и сравнительно дешевая угроза жизни их родных (если старцам не жаль себя) действует точно и целенаправленно?

Патриархальные сообщества, из которых, при поддержке определённых политиков, исходит угроза терроризма, будут локализованы и уничтожены или перестроены в соответствии с новым мировым порядком. Для этого потребуются мужские контингенты шпионов и коммандос, но в будущем воякам будут отведены лишь парадные функции.


© 2008 Jupiterimages 
С управлением и творческими профессиями всё ясно, но перед мегацивилизацией всерьёз станет вопрос, чем занять массу высвободившихся мужчин?

Часть будет, как и сегодня, заниматься наукой, образованием и медициной, где требуется максимальная, свойственная мужчинам сосредоточенность, в сельском хозяйстве и простых технических сферах, где войдёт в моду ручной труд (всякие машинки и прочие железяки hand made). Из большой индустрии значительная часть мужского труда, скорее всего, уйдёт, вследствие сложности, ответственности и потенциальной опасности новейших технических комплексов.

Как вы уже поняли, основную часть мужчин поглотит индустрия развлечений и сфера обслуживания. Природный конформизм заставит их быть максимально похожими на хозяек мира – женщин. Но этой тенденции женская мудрость уже сегодня начинает противостоять. Ведь истинную приятность для большинства дам составляет наша мужественность. Подчеркнутая брутальность, очевидно, будет пропуском в жизненный и карьерный успех.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 18.03.2008
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru