Vanguard Plastics Ltd. 
Мир разделился надвое: одни являются шопоголиками по убеждению, другие из недавних шопоголиков превратились в яростных противников покупок любого рода. Они носят вещи из мусорного бачка и устраивают показательные обеды из найденных на элитных помойках продуктов. Что и говорить, свежо! Это, впрочем, исключение из правил, потому что все остальные покупают, покупают, покупают.

Многих останавливает перерасход. Те же, кто в средствах не ограничен, скупают даже баснословно дорогие произведения от кутюр в таких количествах, что они уже не вмещаются в обычные гардеробные комнаты. Приходится строить для покупок отдельный особняк. Это, в общем-то, понятно, все-таки шедевры портняжного искусства, каждый в единственном экземпляре. Однако зачем покупать понравившуюся модель платья от Ив Сен-Лорана в нескольких экземплярах, как это делала когда-то Элизабет Тейлор, - вряд ли объяснит и сама звезда. Вот и Мадонна недавно отличилась, купив как минимум четыре одинаковые куртки от Gucci - правда, разных цветов. Впрочем, ее в импульсивности не обвинишь, есть здесь какая-то скрытая логика. Может быть, реклама нового дизайнера Дома Гуччи, может быть, что-то еще.

Всех этих персонажей и легионы тех, кто остался за кадром, объединяет одно: жажда нового. Ну и зачем все это, спрашивается? Разве не логичнее покупать новую вещь только тогда, когда старая сношена до дыр? Вопрос риторический, из серии "есть ли жизнь на Марсе", "кто виноват?" или "в чем смысл жизни?" Желание нового платья (или брючек, блузочки, пальто, шарфика, косметики, сапожек - нужное подчеркнуть) есть в каждой женщине. Желание свежего электронного чуда, последнего слова автомобильной техники и тому подобных железяк - есть в каждом мужчине.


My Money Skills 
"Выбор платья - это каждый раз новый роман", - уверена Кристина Орбэн, героиня романа "Шмотки". Это изысканное удовольствие, кое-кем тщательно подавляемое из-за ответственности перед семьей, прежде всего - перед детьми (это святое), или же из-за страсти к накопительству денежных знаков.

Есть у меня подруга, для которой трата каждого рубля - пытка, потому что копить она любит больше, чем покупать новую одежду, обувь и т.д. И женские радости позволяет себе редко. Зато, скапливая энную сумму, регулярно приобретает нечто основательное: новую стиральную машину, мебель или поездку к теплому морю. При этом женское стремление к красоте ей не чуждо, и оценить милые штучки она способна вполне. Но подругин муж широтой души не отличается и жену подарками не балует. Остается ей довольствоваться чувством выполненного перед семьей долга и тщательно маскировать все увеличивающуюся неуверенность в собственной женской исключительности. Потому что, вопреки бытующему мнению, покупки для себя любимой позволяют не те, кому не хватает любви, а совсем наоборот. Нехватка внимания близких накладывает табу на материальное проявление внимания к самой себе.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Музыкина • 18.05.2006
Версия для печати cсылки по теме: психология, покупки, опыт, одежда, культура, досуг, деньги, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru