Фильм "Код да Винчи" 
Пожалуй, не найдется взрослого читателя, который не приобщился бы так или иначе к мировому бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи" (Da Vinci Code). Большинство читали, кто-то слышал в пересказах, многие участвовали в дискуссиях на тему "Правда ли это все про Леонардо с Иисусом, или автор великих ради красного словца не пожалел?"

Тиражи интеллектуального триллера, как обозначил его сам автор Браун, превысили пять с половиной миллионов экземпляров. Роман переведен на сорок иностранных языков и, по признанию критиков, стал самой успешной книгой последнего дестятилетия.

Учитывая замысловатый детективный сюжет и небывалый успех книги, неудивительно, что кинематографисты не смогли устоять перед таким благодатным материалом. Роман Дэна Брауна и в самом деле идеален в качестве основы для сценария голливудского блокбастера: в нем есть загадка (да еще какая!), динамичный сюжет (поиски путей отгадки загадки) и непростые человеческие отношения (в том числе любовь). Лежащая же в основе интриги история тайного общества - беспроигрышный вариант многоуровневой игры "на интерес", полной неожиданных ходов и "просветительских" экскурсов в историю искусства, религии и теологии.

Первоначально предполагалась снять по книге Брауна телесериал, но писатель не согласился на этот проект. И правильно сделал - в 2003 году он получил от компании Sony Pictures Entertainment за права на экранизацию произведения шесть миллионов долларов.


Фильм "Код да Винчи" 
И вот уже фильм "Код да Винчи" - один из крупнейших проектов киностудии "Colambia Pictures" - открывает Каннский кинофестиваль, а следом состоится его мировая премьера. Создатели фильма рассчитывают попасть в самую высокую точку рейтинга зрительского интереса, и у них есть на то все основания.

Бюджет картины, снятой "кассовым" режиссером Роном Ховардом ("Всплеск", "Аполлон-13", "Гринч - похититель Рождества", "Игры разума", "Нокдаун"), превысил 130 миллионов долларов. В главной роли профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона - любимый миллионами зрителей Том Хэнкс. "Мы взяли Хэнкса на роль Лэнгдона не для того, чтобы обеспечить картине кассовые сборы, а для того, чтобы создать верный образ ученого, - утверждает Ховард. - Этот актер обладает потрясающей способностью отразить на лице мыслительный процесс".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Орлова • 18.05.2006
Версия для печати cсылки по теме: события, литература, культура, кино и мультфильмы, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru