ДЕНЬ КОНФЕТ. Сласти своими руками

320 400
© 2013 Thinkstock 
18 октября — Всемирный день конфет — лакомства, любимого многими. Пока не появились конфеты фабричного производства, их делали дома, своими руками: и ингредиенты известны, и отличная идея для совместного досуга с детьми. Кроме того, конфеты ручной работы всегда в цене!

Начать можно с очень распространённых в СССР традиционных домашних конфет, делавшихся по принципу "чем богаты, тем и рады". Что и говорить, пломбир, какао и отечественное детское питание были всегда в наличии в магазинах. Выкладываем в ёмкость пачку сливочного пломбира, добавляем к нему полпачки смеси "Малютка", тщательно перемешиваем и делим на столько частей, сколько будет конфет. Теперь скатываем смесь в шарики и обсыпаем какао. Помещаем в холодильник до застывания.

Классика жанра — это, конечно, шоколадные трюфели. Мелко нарезаем четверть стакана грецких орехов или кешью и такое же количество сушёной вишни. Теперь берём 175 г тёмного шоколада, 50 г натираем на мелкой тёрке, а 125 г ломаем на кусочки и растапливаем. После этого перемешиваем всё до однородности, вливаем пару столовых ложек бренди, а также всыпаем орехи и вишню. Остужаем в течение получаса. Затем лепим шарики, обваливаем их в тёртом шоколаде, кладём на фольгу и отправляем на полчаса в холодильник до застывания.

Чтобы сделать леденцы на палочке, заливаем 300 г сахара 50 г холодной воды так, чтобы она слегка покрывала слой сахара. После этого добавляем столовую ложку трёхпроцентного укуса и пару капель ароматической эссенции, после варим на медленном огне, при постоянном помешивании до сочного янтарного цвета. Теперь смазываем формочки маслом, и разливаем по ним массу. После этого втыкаем в леденцы палочки и даем застыть.

А кто не помнит знаменитые торт и конфеты "Птичье молоко"? В данном случае, речь именно о конфетах. Замачиваем в половине стакана кипячёной воды столовую ложку желатина и оставляем на час для набухания. Затем нагреваем, но не кипятим, после чего остужаем до слегка тёплого состояния. Взбиваем белки 4 яиц с 1,5 стаканами сахара, после чего, продолжая взбивать, добавляем желатин и вновь взбиваем. Покрываем фольгой глубокий противень и растапливаем на нём 100 г шоколада и сливочного масла, после чего заливаем этой смесью дно формы и убираем на холод. После того, как масса застынет, выливаем на нее белки и вновь убираем на холод. После очередного застывания, заливаем шоколадом и опять на холод. После этого надо разрезать массу на кусочки.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Даже ириски можно приготовить самим и для этого, кстати, нужен минимум ингредиентов. Смешиваем 200 г сахара с таким же количеством сметаны, после чего добавляем к ним 60 г мёда. Переливаем массу в кастрюлю, ставим её на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем варим при помешивании ещё 20 минут. Потом снимаем посуду с огня, разливаем смесь по формам, остужаем и ставим в холодильник. После застывания ириски готовы!

Конфеты "Коровка" — ещё один сладкий вкус детства. Смешиваем в кастрюле 600 г сахара, 200 мл сухого и 500 мл обычного молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретёт коричневый оттенок. Добавляем 100 г сливочного масла и продолжаем варить до большей густоты и интенсивного тёмного оттенка. Осталось выложить маску на доску и раскатать её скалкой. После чего надо нарезать её на квадратики и конфеты готовы.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Щеглова • 18.10.2013
Версия для печати cсылки по теме: сладости, рецепты, история, еда, досуг, дом, диета


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru