ХИТРАЯ ЕДА. Рецепты в полоску

280 440
© iStock 
Иногда хочется чего-то полосатого. На завтрак, например. Но все мы взрослые люди и понимаем, что одним только тисканьем своего полосатого котика сыт не будешь. К тому же, котик может и отомстить. Для таких случае и существуют полосатые рецепты...

Окунь на гриле

Марта Стюарт, к примеру, рассказывает, как правильно приготовить полосатого морского окуня (рыбу при желании можно заменить на другую — главное, чтобы она была с достаточно плотным белым мясом).

Вам понадобится: четыре филе окуня, 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin), три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, крупная морская соль, 1/8 чайной ложки молотого перца, тмин или орегано.

Для гарнира разрежьте свежую луковицу и лимон на четыре части. Смешайте оливковое масло с солью, перцем, орегано (или тмином) и чесноком в небольшой глубокой чаше. Выложите рыбу и, накрыв пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте филе, дайте стечь излишкам сока и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Рыбу придётся перевернуть 5-6 раз, пока бока не подрумянятся и не начнут аппетитно хрустеть, а от гриля не появятся чёткие полоски. Подавайте с луком и лимоном — в горячем виде или комнатной температуры.

Пирог "Зебра"

Это очень простой в приготовлении пирог. Главное, достаньте две емкости для теста и одну для запекания. Сейчас узнаете, почему так много.

Вам понадобится: один стакан пшеничной муки, один стакан сахара, четыре яйца, 200 г густой сметаны, 100 г сливочного масла, две столовые ложки какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя для теста, горсть любых орехов.

Яйца с сахаром взбейте блендером на высокоскоростном режиме. В получившуюся нежную, пенящуюся смесь постепенно добавьте масло и сметану, продолжая взбивать. Затем положите разрыхлитель и снова перемешайте. Теперь в 2-3 приёма всыпьте муку. Затем разделите тесто на две равные части, то есть половину переливаем в другую посуду. В одну часть положите какао и тёртые либо раскрошенные в руках орехи, тщательно перемешайте.

Возьмите форму для запекания и начинайте неспешно выкладывать в середину тесто поочередно: две ложки тёмного, две — белого и т.д. Рисунок сформируется сам — круговые полоски. Чтобы сделать из них узор, — после того, как всё тесто оказалось в форме, шпажкой или кончиком ножа можно нарисовать "лучи" от края к середине. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 50 минут. Через 35 минут начинайте проверять, потому что только вы знаете всё о своей духовке. Целый и в разрезе этот пирог полностью оправдывает своё название.

630 300
© iStock 

Баклажанопомидор

Вполне традиционный гарнир: запечённые баклажаны и помидоры. Всё дело в подаче, пора уже завязывать с нелепыми кубиками.

Возьмите два чистых целых баклажана и три-четыре помидора (в зависимости от размера). На баклажане сделайте поперечные надрезы (по всей поверхности, исключая низ, чтобы сохранить форму). Помидоры нарежьте кружочками и спрячьте каждый — в "кармашек" баклажана, пока оба баклажана не обретут красные томатные полоски по всей длине. Полейте оливковым маслом, добавьте соль, специи по вкусу и поставьте в духовку на 20-30 минут. Очень красиво и вкусно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Денисенкова • 19.08.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, настроение, еда, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru