ЗИМНЯЯ СКАЗКА. Новогодний хеппи-энд

340 380
© 2012 Thinkstock 
"И жили они долго и счастливо…" Принц и Золушка, Грей и Ассоль, Шрек и Фиона – не так важно, о ком идет речь. Сказочный хеппи-энд почти всегда можно подогнать под однажды заданную кем-то формулу. И мы настолько привыкли к суровой правде жизни, что уже не готовы поверить в чудеса. Мы можем ругать братьев Гримм, Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсена и иже с ними за то, что подарили нам прекрасные истории на бумаге и бесконечное ожидание. Однако мало кто из нас верит, что чудеса действительно случаются. А они случаются повсеместно, и особенно перед Новым годом, когда вера в чудо как-то непривычно обостряется. И пример этому – три совершенно необычные истории, случившиеся с самыми обычными девушками.

История студентки
Когда за окном начинали появляться первые снежинки, Маше больше всего на свете хотелось повеситься. Еще были, конечно, грустные стихи, лирические песни и рисунки на полях толстых тетрадей в клетку. О психологии, основах менеджмента и общей социологии думалось в последнюю очередь, как и о курсовой работе, которая махала Маше рукой из-за каждого соседнего здания, уже сейчас украшенного неоновыми новогодними огнями.

А все потому, что в свои двадцать Маша до сих пор не встретила настоящую любовь. Да что там настоящую, ей бы хоть какую-нибудь.

Каждая из многочисленных подружек рассказывала столь же многочисленные романтические истории о том, как она и ее принц/молодой человек/мужчина всей ее жизни (нужное подчеркнуть) вчера просто бродили по улицам, взявшись за руки, или встречали рассвет в глухой деревеньке, куда сорвались под покровом ночи, чтобы побыть вдвоем. Короче, истории банальные и до банальности сказочные.

А Маша по вечерам все чаще брала фриланс и запиралась от мира в своей маленькой комнате, которую снимала вот уже второй год. С книгами и фильмами, с мягкими игрушками и пыльными статуэтками, с неизменной надеждой на лучшее. И вот в тот самый декабрь, когда, казалось, все было уже потеряно, произошло чудо. Как раз в тот момент, когда она рассматривала блестящие витрины и беспечно думала о самоубийстве, телефон пропиликал знакомую мелодию, извещая о новой смс. "О чем думаешь, принцесса?" - спросил кто-то на другом конце мобильной сети. "О жизни", – ответила Маша незнакомому номеру, решив, что это ее папа-весельчак решил в очередной раз поднять настроение доче. "А могу я поинтересоваться, кто это?" - отправила она сообщение вдогонку. "Это твой ангел-хранитель". Оригинально, и совсем не похоже на папу. Он со своей любовью к античной литературе скорее назвался бы Одиссеем или Ахиллесом. А после трех дней постоянной переписки и вовсе стало ясно, что главный герой этой истории совсем не папа. Так и переписывались до конца декабря, пока Маша не влюбилась. Глупо и совсем не по-взрослому, в героя какого-то параллельного пространства, который запросто мог оказаться человеком разной степени уродства, возраста и извращенного мировосприятия. Однажды она просто перестала отвечать на электронные сообщения. А он через пару десятков неотвеченных перестал писать.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Нет, это не конец истории. Он у нее – один из самых чудесных и счастливых. 25 декабря половина студентов уже не приходят на пары: кто-то давно получил зачеты автоматом, а кто-то уехал домой, навестить родителей. В шумном предновогоднем городе остаются лишь самые стойкие. Да еще, пожалуй, те, кому нечем себя занять. Маша была в числе последних. И эта последняя лекция, снег за окном, эти мысли, которые уже целиком и полностью посвящены открыткам и подаркам… Записка, попавшая ей в руки, не была неожиданностью – она была скорее даже чем-то естественным. Маша развернула листок бумаги в клетку и прочла: "О чем думаешь, принцесса?" Теперь принцесса, конечно, думала только об одном: кто же ее ангел-хранитель, однажды ноябрьским вечером, да и сейчас вот, спасший от зимней спячки? И где-то в середине аудитории на пол упала ручка. За ней потянулся такой знакомый затылок. Андрея, того, о ком она мечтала, кажется, на первом курсе. Теперь и не вспомнишь точно. Кумир всех девчонок, гроза всех парней: этакий крутой парень из голливудского фильма, которому по сюжету всегда достается и красавица, и миллион. Он посмотрел на нее, подмигнул и знаком показал, что после лекции ждет ее на крыльце. И до сих пор, кстати, ждет. После каждой лекции, чтобы вместе идти домой: обсуждать прошедший день, покупать спагетти, а потом готовить вкусный ужин на двоих. Маша, конечно, не мастер кулинарии, но когда тебя охраняет ангел – ничего не страшно.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Марина Левичева • 19.12.2012
Версия для печати cсылки по теме: Новый год, зима


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru