МАРОККАНСКИЙ ДЖИН. Возвращение домой

280 450
© iStock 
Человек, вернувшийся из Марокко! Почти детектив, почти агент 007... Уже не свой, но и не чужой! Кто он, этот загадочный тип? В экзотике пустыни Сахары?

В голове замельтешат разные соответствующие случаю образы, начиная от маршаковского:

А ветер носит тучи
Горячего песка.
Идет песок летучий
На приступ, как войска.

Где он все это время был? В первые дни ничего не вытряхнешь. Он задумчиво молчалив. Неподвижный бронзовый профиль на фоне жиденького московского заката внушает опасение.

Тут же лезут в голову нелепые анекдоты, вдруг приобретшие зловещую окраску: "Ползут два туриста по пустыне, умирают от жажды. Навстречу им попадается ползущий верблюд. Один турист другому:

- По-моему, это плохой знак...
- Это как пить дать! – доносится в ответ".

Марокко! Это, кажется, Африка. А ведь еще дедушка Чуковский предупреждал:

- Не ходите, дети, в Африку гулять!

Но вот наконец-то чудесное возвращение туриста. И тут…

Только что, явившись и даже не распечатав чемодан, он наденет какие-то кожаные бабуши (на вид – тапки как тапки, ничего особенного!), облачится в джелаба (тамошний сарафан, похожий на нашу ночную рубашку), разложит пузырьки с ароматными маслами или что там у него. Утомительно долго будет говорить о полезных свойствах арганового масла.

Вот в таком виде, невразумительно подпевая что-то вроде "аааааааааа-ууууу-ооооооо-ааааа!" под мелодии с привезенного оттуда же диска, будет сидеть пару часов. И молча прихлебывать зеленый чай с пучком марокканской мяты (самая лучшая мята на свете, как же вы не знали?). Наверное, лучше его не трогать, он еще там, где-то в воспоминаниях. Или это в него вселился какой-то берберский дух, или – джин. Жаль, что, скорее всего, не волшебный!

Потом пойдет рассказ о преимуществах марокканских жен над всеми другими в мире. Взахлеб пропоет об их послушании, полном растворении в заботах о муже. И что среди четырех позволенных их мужьям жен, как правило, одна, а то и две обязательно марокканки. После этого разговора вас обрядят в джелаба, покроют сверху разноцветной пашминой. Следует приготовиться натереть ноги жесткими кожаными сандалиями. Зато из тамошней натуральной кожи, цени!

630 300
© iStock 

Бесспорно, приятно получить всякие штучки для красоты. Правда, постоянные уверения, что от этого всего станешь писаной-переписанной красавицей, "ах, глаз не оторвешь!" потихоньку приводят к мысли, а кем же тебя считали раньше? Похоже, что ты проигрывала по всем статьям не только жабе, но и дракону с острова Комодо.

Марокканский дух, вселившийся в недавнего путешественника очень активен. Упаси боже, если по приезде тебя найдут с простудой. Следует заранее приготовиться к насильственному поеданию самого лучшего витамина в мире – арганового меда с аргановыми же мелко-мелко перемолотыми орехами. А еще в нос засунут какую-то травку, которая, по авторитетному признанию какого-то продавца на каком-то рынке в Марракеше, самая лечебная. Дышите, Шура, дышите! И не надейтесь добиться названия травки, которой вас так старательно лечат. Сказали, что от простуды, вот и радуйтесь!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Таня Махова • 19.03.2015
Версия для печати cсылки по теме: путешествия


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru