Хобби – диагноз или лекарство?

260 460
© 2010 Thinkstock 
Хобби бывают разные – экзотические и не отличающиеся особой оригинальностью, смешные и серьезные, полезные и не очень… По любимому увлечению можно судить не только о характере человека, но и о состоянии его здоровья. А вы как думали!

Все звезды делают это
Отсутствие хобби – само по себе диагноз. Тянет как минимум на агедонию (потерю вкуса к жизни) или депрессию, первый признак которой – исчезновение интереса к тому, что раньше радовало и волновало. Такое может случиться и при стрессе, когда все силы направлены на ликвидацию причин, из-за которых нервы натянулись, как струны. Зациклившись на них, человек не оставляет себе простора для всей остальной жизни – увлечений и личного досуга. Это изматывающее состояние лишь усугубляет душевную усталость и внутренний дискомфорт. Преодолейте апатию, вернувшись к любимому делу: погрузившись в него, вы отключитесь от неприятностей и получите мощный заряд положительных эмоций – ту самую внутреннюю энергию, которая требуется для решения психологических проблем.

По мнению ученых, оздоровительное воздействие хобби стоит в одном ряду с сеансами медитации и аутотренингом.

Недаром же у людей, постоянно находящихся на виду (а значит, подвергающихся колоссальному социальному стрессу), – государственных деятелей, политиков, звезд - всегда имеется отдушина в виде какого-нибудь несусветного увлечения – чем страннее, тем проще спустить пар. Притчей во языцех давно уже стал Элтон Джон, который каждую неделю тратит на покупки 2 миллиона долларов и вынужден строить новые особняки, чтобы было куда складывать абсолютно бесполезные безделушки. Любой врач скажет вам, что никакое это не хобби, а типичный шопинг-синдром – по патологическому транжире Элтону давно уже психиатрическая клиника плачет!

Для Вайноны Райдер весь кайф в том, чтобы не купить, а украсть – только вещи, доставшиеся в обход кассового аппарата, согревают сумеречную душу актрисы. При многомиллионных гонорарах она запросто может отовариться ассортиментом любого супермаркета, но легальные приобретения не будоражат ее кровь. Пусть в нее бросит камень тот, у кого дома не хранится собрание полотенец с логотипами всяких там Хилтонов, Интерконтиненталей и Шератонов. Демонстрируя друзьям памятные экспонаты своей нелегитимной коллекции, можно сколько угодно утверждать, что это у вас хобби такое: грань между запретным увлечением и клептоманией не проведет ни один психиатр – уж больно тонка!

630 260
© 2010 Thinkstock 

Хобби на шпильке
Дизайн обуви – самое модное хобби среди звезд экрана и шоу-бизнеса. Сначала к нему пристрастились Гвинет Пэлтроу, Дженифер Энистон, Синди Кроуфорд и Шарлиз Терон, а затем моделированием вечерних туфелек заразились Антонио Бандерас, Бен Стиллер, Билли Кристал, Том Хэнкс и Хью Джекмен.

Стилизованные под Нью-Йоркские мотивы изделия Стиллера украшены пряжками в виде такси и изображениями хот-догов. Модель Хэнкса, навеянная его любимым фильмом "Аполлон 13", больше напоминает ракету, чем женскую обувь. Неисправимый романтик Антонио Бандерас украсил свою продукцию бабочками и звездами. Снабженные автографами создателей туфли были проданы с интренет-аукциона, а вырученные за них средства перечислены в фонд борьбы против рака груди.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Ковалева • 19.05.2010
Версия для печати cсылки по теме: хобби


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru