© 2008 Jupiterimages 
Нам, девушкам, свойственно мечтать. О девичьем сокровенном, конечно. Но мечты, увы, не всегда сбываются. И тогда от отчаяния хочется куда-нибудь исчезнуть, провалиться или, в конце концов, сбежать на самый-самый далекий край земли.

Кто знает, может, именно так я и оказалась в Марокко.

В стране, где Африка встречается с Европой и Азией, где оживают сюжеты старинных восточных сказок, а новые складываются прямо у нас на глазах.

Где женская красота, подобно роскоши восточных дворцов, укрыта за семью замками, а в южных провинциях за невесту до сих пор дают выкуп в виде самого ценного, что только может быть на земле, - одногорбых верблюдов-дромадеров…

А правит этой страной молодой король, ему всего сорок пять. И он уже (увы!) женат, на рыжеволосой зеленоглазой красавице из аристократической семьи самого серьезного города Марокко Феса.

И хотя конституция страны по-прежнему защищает частную жизнь королевской семьи как важнейшую государственную тайну, мы все-таки кое-что о ней знаем. Например, что король встретил свою избранницу на вечеринке у своей сестры (вот ведь как важно не замыкаться в четырех стенах в поисках счастья!) и что она выпускница факультета информатики престижного университета города Рабата. И что живут они счастливо, подавая пример своим подданным. Как и должно быть в сказке. Очень современной восточной сказке.


© 2008 Jupiterimages 

И точно, как в сказке, едва попав на марокканскую землю, замечаю: чудесные превращения начинаются. Первыми готовы разрушиться представления об идеале женской красоты и собственного ему соответствия.

Оказывается, худоба вовсе не красит женщину, а свидетельствует о слабости здоровья со всеми вытекающими отсюда последствиями. Марокканские красавицы к свадьбе, наоборот, стремятся поправиться, принимая специальные гормональные препараты. К тому же отсутствие живота как такового значительно уменьшает шансы завоевать расположение сильной половины человечества при исполнении традиционных танцев. А без них какое женское счастье! Так что, в очередной раз отгоняя от вовсе не изнуряющей себя похуданием подруги претендентов на ее руку ("Слушай, возьми подарки, отвези ее родителям! Передай им, что я жениться хочу!"), еще раз убеждаюсь в том, что все свои комплексы мы находим для себя сами…


© 2008 Jupiterimages 
А еще походка становится изящно-порхающей. Ведь так хочется соответствовать грациозному прозвищу, щедро летящему в мой адрес, – ах, газель! Да и особо стараться не надо: только накинуть джилябу - легкое пальто с капюшоном и помпонами, - сунуть ноги в любимые тапочки бабуши, и лети себе по своим делам! И неважно, что грациозное животное вспомнилось не благодаря моим исключительным достоинствам, такое обращение используется как вполне традиционный эпитет в адрес прекрасного пола. Я чувствую себя на все сто!

Что еще происходит с европейской женщиной в Марокко? Да ничего особенного. Просто она меняется до неузнаваемости.

Становится еще более удивительной, свободной и соблазняющей. Одним фактом своего существования. И что самое неожиданное, для этого, оказывается, достаточно просто побродить по туманным переходам восточной бани - хаммама, покопаться в грудах сокровищ, высыпаемых из бесконечных сундуков на торговых улицах, и непременно искупаться в мощных волнах мужского обожания. Избежать последнего в Марокко точно не удастся никому.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Мария Козловская • 19.11.2008
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru