С ветерком. На спине коварного зверя

280 435
© 2009 Jupiterimages 
Я катаюсь на горных лыжах очень давно и довольно хорошо. Но при этом я ни разу не была в горах! И как я ни старалась представить себе этот горный пейзаж из сплетения пятикилометровых трасс и отвесных обрывов с видом на деревеньку у подножия могущественных Альп, я не смогла охватить сознанием всю красоту горного мира.

В маленькой, вечно качающейся от дуновения ветра кабинке подъемника кажется: вот за этой черной глыбой уже и будет конечная станция, но чуть приподнимешься над темнотой неведения – и изумлению нет предела! Оказывается, что там, сверху, еще десятки таких порогов, что проползли мы по этому унылому, смазанному маслом канату лишь треть предстоящего пути. А до заветной цели человека, живущего адреналином, нужно проехать еще вдвое больше…

Приятнее всего кататься рано утром и под вечер. С утреца, под светом проснувшегося солнышка, мягко катятся лыжи, слегка шурша по трассе. Миллионы маленьких траншеек, оставшихся от безжалостных гусениц огромного трактора, перемешивающего в одну массу все сугробы и лед, рассыпаются в пыль под остро наточенными кантами.

Вечером, в романтичные сумерки грядущего горного затишья, когда только лишь водители ратраков, которым доверена священная тайна спящих Альп, достойны изучать эту новую, ночную сказку, – отличное время, чтобы завершить свой финальный спуск. Правда, это занятие не для "чайников". Зато какое удовлетворение испытает ваше сердце, колотящееся от радости, когда на накатанной сотней туристов кочке вы взлетите на два метра, а вам покажется, что - до самых верхушек сосен, поверьте – это стоит риска.

После долгого "трудового" дня можно и перекусить. В ближайшем баре вам нальют чудесного горячего шоколада с взбитыми сливками и подадут вкуснейший яблочный штрудель в ванильном соусе. А особо голодным принесут куриный шницель с овощами.

И дальше вперед и вверх – на гору. Взбираясь все выше к небу, пролетаешь над снегом, будто сползающим с отвесных камней: кажется, что их облили пеной из огнетушителя. А сосны, как карамели под слоем кондитерского крема, стоят и еле заметно пританцовывают под музыку ветра.

280 410
© 2009 Jupiterimages 
На вершине, как светофоры, расположились таблички – синие, красные и черные трассы.

- По синим, как по морю при штиле, катишься себе, словно яхта при слабом ветерке, а вокруг лес, внизу чудесный вид, сверху несокрушимые скалы.
- По красным, цвета опасности, едут, чтобы почувствовать стихию, на большой скорости плавно отбрасывать волны снега из-под кантов, лавировать по белому морю и безмолвно кричать от удовольствия.
- По черным – цвета пиратского флага - и ездят пираты, жадные охотники, присваивающие себе эти спуски, как трофеи. И как шампанское, после победы пьют за здоровье ведро адреналина – жгучего, но сладкого… И чем больше флаг черепа с костями, чем больше табличек "ATENCION", тем больше можно выпить адреналина за победу.

А для особо отмороженных на каждом курорте существует специальная трасса – море, полное скал и рифов, бурных течений и огромных волн. Я, наверное, отношусь к этому самому типу людей, потому постаралась уговорить папу разрешить мне такое геройство (или более научно - неоправданный риск). На уговоры ушло каких-то 4 дня, но в ту ночь из-за бури склоны не чистили.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Настя Тимофеева • 19.11.2009
Версия для печати cсылки по теме: хобби, спорт и фитнес, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru