Оргазм беременности не товарищ

NEWSru.com
NEWSru.com 
Ученые, изучавшие способность тысяч женщин достичь оргазма, утверждают, что чаще всего она заложена в их генах, и это является неопровержимым доказательством того, что женский оргазм играет биологическую роль. Однако Элизабет Ллойд, биолог из Индианского университета, изучив 32 исследования о частоте оргастических переживаний среди женской половины человечества, пришла к своему собственному выводу: женский оргазм бесполезен и нецелесообразен!



Оказывается, для того, чтобы женщина забеременела, ей вовсе не обязательно испытывать это воспетое литературой всех времен и народов наивысшее сладострастное наслаждение, удивилась вполне очевидному факту исследовательница. Но не остановилась на этом, а вывела целую теорию. Получение оргазма в процессе полового акта и возможность зачатия ребенка в результате того же акта между собой никак не связаны. Далеко не все женщины испытывают оргазм, далеко не все женщины могут иметь ребенка. Но это, как выяснила Ллойд, две совершенно разные группы женщин.

Женский оргазм никак не связан с основной биологической ролью женщины - продолжением рода, в отличие от мужчины, у которого эти два понятия навеки скованы одной цепью.

Корни проблемы Ллойд видит во внутриутробном развитии плода. Женский и мужской организм до определенного момента в эмбриональном процессе развиваются абсолютно одинаково, даже нервные окончания в области гениталий закладываются одни и те же. А вот затем мужчины идут дальше, происходит формирование единого механизма, отвечающего за оплодотворение, - то есть оргазм происходит исключительно во время выброса спермы.


NEWSru.com 
У женщин же всё необходимое для получения оргазма - это своеобразный бонус, то, что осталось от фундамента для строительства мужской половой системы. Фактически, с точки зрения эволюции, оргастические переживания женщины - это артефакт. Средство "для забавы", как выразилась Ллойд.

Аргументов в своей книге она приводит множество, развенчивая известные теории, касающиеся женского оргазма. По мнению Ллойд, все они ошибочны.


За целую жизнь у женщин и мужчин, в среднем, случается 16 часов оргазма! Девять месяцев проходят за стиркой и глажением, две недели - в молитвах…

Подсчет строго математический - пишет немецкий журнал Geo Sapere, - он базируется на жизненных привычках немцев, но имеет отношение и к другим народам. Исходя из средней продолжительности жизни в 78 лет, эксперты журнала установили, что мужчины и женщины в Германии проводят шесть месяцев в поездках, пять лет они едят и пьют, 24 года и 9 месяцев – спят.

Что касается секса, то на каждого, в среднем, помимо 16 часов оргазма, приходится шесть недель эротических прелюдий. Длительность оргазма подсчитывалась с учетом того, что кульминационный момент страсти длится лишь несколько мгновений.

Доктор Ллойд давно известна в научном мире как любительница передергивать понятия и подменять термины в эволюционном учении, поэтому от желающих покритиковать ее новый взгляд на вопрос отбоя не было. К примеру, по мнению профессора Джона Олкока из университета штата Аризона, оргазм дан женщине для того, чтобы выбрать отца ее будущих детей. То есть женщина как бы проверяет мужчину на генетическую пригодность и индивидуальную совместимость. Довел до оргазма - значит, сможет довести до логического конца дело продолжения рода.


NEWSru.com 
Не согласна с Ллойд и известная во всем мире Сара Блаффер Хрдай, профессор Калифорнийского университета. В своих исследованиях на приматах она показала, что среди тех видов обезьян, самки которых анатомически не приспособлены для оргастических переживаний, смертность среди детенышей значительно выше, так как самцы нередко убивают не своих детенышей, расчищая собственным отпрыскам место под солнцем.


Хрдай считает, что оргазм - это эволюционно выработанное средство женщин для сохранения своего потомства от агрессии мужчин.

А среди макак и шимпанзе, самки которых способны испытывать оргазм, такая смертность ниже в несколько раз. Объясняется это достаточно просто - для того, чтобы достичь оргазма, самка должна спариться с несколькими самцами. В результате обезьяны-папы остаются в неведении - кто чей ребенок.

fortunecity
fortunecity 
По большому счету никакой особой практической значимости теория доктора Ллойд и разгоревшаяся вокруг нее научная дискуссия не имеют. Женщины как испытывали оргазм, так и будут его испытывать. Более того, известно, что пары, дарящие друг другу моменты наивысшего наслаждения, более стабильны и устойчивы. А психобиолог Альберто Оливерио, как пишет InoPressa.ru и вовсе уверен в том, что "не было бы мотива к воспроизведению, если бы не было удовольствия и приятных ощущений, связанных с сексуальностью". Так что имеет смысл отнестись к открытию Ллойд с некоторой долей иронии, отдать оргазму должное и ни в коем случае не отказывать себе в этом удовольствии.




Иллюстрации с сайта: NEWSru.com.


ЖЖ
facebook

Ангелина Воскресенская • 19.10.2005
  cсылки по теме: семья и брак, секс, любовь, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru