ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Повтор публикации от 9 февраля 2016 г.
Фаршированный перец считается хитом осени. Но лишать себя удовольствия наслаждаться вкусом этого блюда не стоит и в другие сезоны, тем более что сладкий перец зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета продается круглый год. Немного фантазии, чтобы можно было интересно и гармонично использовать продукты, которые есть в доме, и готово!

320 400
© iStock 
При этом не стоит забыть, насколько полезен перец. Он рекордсмен по количеству витамина С, так как опережает даже лимон и черную смородину. Всего 30 г перца – суточная норма аскорбиновой кислоты.

Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, Р и РР. Сладкий перец – это еще и калий, кальций, магний, фосфор, фтор, натрий, железо, цинк, хлор, марганец, медь, йод, сера, кобальт, хром.

Самое главное, что этот чудо-овощ сохраняет свои полезные свойства даже после того, как его варили, жарили и парили. Среди всех блюд из перца фаршированный перец считается классикой жанра, которую уважают во многих странах. Действительно, это блюдо извещает о своем присутствии в меню несравнимым ни с чем ароматом, а роскошный вкус может постоянно меняться, ведь вариантам приготовления фаршированного перца нет конца.

Перец, фаршированный хлебом

4 красных перца, 140 г панировочных сухарей, 40 г сыра твердых сортов, 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 7 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец, паприка.

1. Перец помыть, снять "крышечку", удалить семена.
2. Сыр натереть. Чеснок и петрушку измельчить.
3. В миске смешать панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, паприку, посолить, поперчить, добавить 5 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать все ингредиенты.
4. Перцы заполнить фаршем. Выложить в форму для выпекания. Влить немного воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
5. Запечь при температуре + 180
°С в течение 35-40 минут. При подаче сервировать сметаной.

Перец, фаршированный копченой колбасой и картофелем

4 желтых перца, 6 помидор, 300 г картофеля, 1 луковица, 150 г брауншвейгской колбасы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 яйцо, 100 г сметаны, 3 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. порезанных маринованных огурцов, 1/8 длинного стручка перца чили, 2 ст. л. сахара, 7 ст. л. растительного масла, соль, тмин, черный свежемолотый перец, лавровый лист.

630 300
© iStock 

1. Перец вымыть, срезать "крышечку". Удалить семена.
2. Картофель и репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле. Посолить, поперчить, добавить тмин, влить 300 мл воды. Тушить в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока вода не испарится.
3. Колбасу порезать кубиками. Добавить к картофелю. Перемешать. Затем добавить сметану, яйцо, сыр, маринованный огурец, немного посолить и поперчить. Фаршем заполнить перцы. Накрыть "крышечкой".
4. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Перец чили измельчить. Смешать томатную массу, острый перец, сахар, посолить.
5. В форму для выпекания влить томатную массу, добавить лавровый лист. Выложить перцы, взбрызнуть маслом.
6. Готовить в течение 45-50 минут при температуре 180
°С, периодически помешивая томатный соус.
7. Подавать горячими, залив соусом.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ольга Сокиркина • 19.10.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru