Flickr 
Пахнет восточными ароматами, слева от меня выстроились будды, мерцают магические хрустальные шары, светятся статуэтки китайских святых, а над головой парит, раскачиваясь на невидимом тросе, волшебная лягушка с крыльями.

Народу в магазине много. Кто-то пришел купить Блаватскую, а кто-то - индийский прикид на жаркие дни. Многие пытаются как-то подкорректировать свою не очень удачную, по их мнению, судьбу и идут на второй этаж, где за определенную мзду им погадают либо на картах Таро, либо по китайской Книге Перемен "И-дзин". Вид у гадалок вполне будничный, профессиональный – никаких сверкающих длинных одеяний с таинственными на них буквами – две деловые, слегка уставшие от наплыва взыскующих знаний о будущем, женщины. Словом бизнес, как бизнес.

И только название магазина, словно вспышка далекой молнии, напоминает, что речь идет об очень важном событии, о приключении по имени Жизнь, и еще о том, что ее можно прожить, так и не встретившись с собой. Магазин называется "Путь к себе", и это самое удачное из всех названий, которые я когда-либо встречал. Потому что оно относится к каждому из нас – исключений не бывает.

Скажите, случалось с вами такое? Когда приходишь – из гостей, с вечеринки, из магазина, из института - и внезапно встречаешь в зеркале прихожей свое отражение. Подходишь поближе и рассматриваешь черты своего лица, словно впервые их видишь. Кто эта незнакомка в зеркале? Да правда ли, что это я?

Не скажу, что такое бывает часто, но случается. И тогда возникает странное до головокружения подозрение, схожее с неуловимым мигом дежавю, что я – не я, что эта незнакомка – гость из другого мира.


Flickr 
Посмотрите в зеркало еще раз, посмотрите незнакомке прямо в глаза и не пугайтесь. Ибо этот миг - миг истины.

Однажды в Норвегии произошла такая история.

Пер Гюнт, молодой крестьянин, познакомился на танцах с Сольвейг, простой девочкой из соседнего поселка, а потом отправился покорять мир. Он путешествует, становится купцом, переживает массу приключений, богатеет, разоряется и наконец на старости лет возвращается к себе на родину в горы, а там вдруг встречает Смерть. И та говорит ему - пора, Пер Гюнт, я пришла за тобой. Он потрясен и молит об отсрочке.

"Хорошо, - говорит Смерть, - ты ее получишь, но при одном условии. До вечера ты должен вспомнить хотя бы один эпизод из своей жизни, когда ты был самим собой. Если не вспомнишь, я приду и заберу тебя".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Тавров • 19.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, любовь, литература


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru