© 2008 Jupiterimages 
И всё-таки это обидно! Вы и ваши коллеги объём работы выполняете одинаковый. И начальство одаривает похвалами в равной степени. Да и таланта в вас столько же, сколько и в остальных. (Или, может быть, даже больше).

Только вот главное, зачем вы собственно и пришли на эту работу, распределяется между вами совсем непропорционально. Зарплата. У вас она просто обидно, неприлично и несправедливо маленькая.

Конечно, Маша из второго отдела (редкая посредственность, я вам скажу) – просто любимица директора. Вот и выдаёт он ей премии в тройном объёме. Но, может быть, в ваших материальных неудачах виноваты не только они – злой начальник и коллеги-интриганы.

Иногда стоит спросить и с себя: "А что я сделала для того, чтобы все поняли, сколько я на самом деле стою?!"

Главное правило, которое стоит помнить в столь щекотливом вопросе – это то, что ни один начальник не будет повышать вам зарплату, если вы и так прекрасно работаете. Поэтому получение достойного материального поощрения – настоящая шахматная партия. И выиграть её могут только очень талантливые гроссмейстеры.

Заявить свои зарплатные претензии важно уже на самом первом этапе работы – трудоустройстве. Нужно или не нужно указывать в резюме желаемый уровень зарплаты? В этом вопросе ориентироваться надо на то, кто кому больше нужен: вы работодателю или всё-таки он вам.

HR-специалисты советуют: если ваше резюме является ответом на предлагаемую работу – смело называйте сумму. Также не забудьте указать зарплату в резюме, которые вы посылаете в кадровое агентство. А вот если вы сами вышли на работодателя вашей мечты, о деньгах стоит упоминать только непосредственно на собеседовании. Здесь вам предстоит своеобразный дебют этой шахматной партии.

Перед встречей с работодателем неплохо было бы выяснить уровень окладов в этой компании. Вы должны заранее иметь представление о том, устраивает ли вас в принципе оплата труда на данной работе.


© 2008 Jupiterimages 
Маленькая хитрость, которую предлагают сами кадровые специалисты: одежда, в которой вы приходите на собеседование, должна тянуть на половину желаемой зарплаты. Правда, хитрость сия не универсальна, предполагаемый начальник может просто не заметить, что ваши туфли стоят 500 долларов. Это же касается блузок, юбок и сумок. Так что респектабельность должна выражаться не в цене, а в стиле подобранной одежды.

Вопрос о деньгах во время собеседования хорошо обсуждать в самый последний момент. Лучше, если его поднимет сам начальник. В этом случае ответ должен быть чётким.

Краснеть, мяться и называть неопределённый диапазон сумм – значит заранее обрекать себя на маленькую зарплату в ближайшие полгода. Цифра должна быть названа чётко и уверенно. Ожидайте, что начальник спросит вас, почему вы ожидаете именно такую сумму.

Лучшим ответом в данном случае станет сравнение с оплатой труда на вашей предыдущей работе (цифру можно слегка завысить). И уместное замечание, что за меньшие деньги специалисту вашего уровня работать просто неприлично. Замечание прозвучит особенно сильно, если перед этим вы не забудете рассказать будущему боссу о ваших блестящих профессиональных качествах. Помните фразу, которая сразу уменьшит предполагаемую зарплату в разы: "Ничего не умею, но очень хочу научиться".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Алина Максимова • 19.09.2008
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, опыт, наука и техника, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru