Сегодня в меня врезался голубь. И не просто врезался, а, отлетев на пару шагов, стал громко выкрикивать проклятия на птичьем языке. А я

Malawi Cichlid 
осталась отплевываться перьями. Этот бомбардировщик на бреющем полете, врезаясь в меня, крылом попал мне в рот, и теперь (по крайней мере, среди своих знакомых) я единственный человек, который ел голубя на лету.

Я задумалась о том, как часто мы становимся участниками событий, которые не планировали и в здравом рассудке не хотели бы в них участвовать.

Например, недавний случай. Стою в очереди в сберкассу, чтобы оплатить коммунальные счета. Душно, много народу, периодически виснет компьютер. Ситуация накаляется с каждой минутой. Я тихо ругаюсь. Тут кассирша, милая дама постклимактерического периода, поднимает на меня глаза и говорит:

- Дружочек. Ну что ты такая недовольная?

Мне много лет. Я опаздываю на поезд. Я взрослая. У меня дочь почти достигла совершенолетия. А тут "дружочек".

- Ну не злись, - продолжает кассирша, - вот тебе, дружочек, квитанции старые, отрежь от них корешки. Ножниц, небось, нет с собой? Ну, на тебе ножницы.

И знаете, я сразу успокоилась. Стою, отрезаю корешочки. Передо мной в очереди бабушка, старенькая-старенькая, со словами "Ой, ничего вы, молодежь, не можете", пытается забрать у меня квитанции с корешочками, и ножницы в придачу.

Ха, то молодежь, а я-то - дружочек, ничего не отдала. Кассирша меня поддержала.

- Вы, бабушка, лучше попросите всех в очереди бланки заполнить.

И та пошла просить.


Aurora Rubber 
Народ сразу перестал возмущаться. Все мы почувствовали себя организованной командой плательщиков, а не какой-то там очередью. Стоим, друг друга поддерживаем. Новостями делимся. Так я и оплатила эти счета. Выхожу на улицу и чувствую гордость за нас.

До вечера была я дружочком, в душе. Голубей еще не было рядом. Наверное, присматривались.

Другой случай. Прилетаем в город Н. Утром иду на завтрак в ресторан. Ну, не ресторан, а так. Смотрю, у шведского стола очереди нет, но стоит мужик в куртке. А в ресторане создан такой утренний интим. Окон нет вообще. Свет приглушенный, музычка эротичная. Я остановилась от него шагах в десяти, чтобы не мешать, вдруг я нарушу процесс выбора еды. Мимо бежит официантка и на ходу кричит: "Девушка, двигайтесь, двигайтесь".

Кто ее знает, что она имела в виду. Там же клиент у стола. Это он не двигается. Я же с ним драться за утренний чай не буду. Сзади формируется очередь. Люди спрашивают, почему стоим. Я, наученная опытом сберкассы, организую команду.

- Спокойно, - говорю, - дорогие гости. Там некий господин выбирает еду.

Дальше стоим. Снова официантка пробегает. Оглядывается недоуменно, но бежит дальше. Минут через пять я начинаю волноваться. Гость стоит. Очередь нервничает, многие хотят есть, у других - времени в обрез. Наконец официантка подходит ко мне и строго спрашивает, почему, дескать, я стою и создаю очередь.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Константинова • 20.08.2007
Версия для печати cсылки по теме: события, настроение, животный мир


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru