© 2008 Jupiterimages 
Издавна светлые волосы воспринимались людьми как знак исключительности. Говорят, Афродита считалась самой красивой на Олимпе, потому что Зевс дал ей то, чего не было ни у одной другой тамошней богини, - золотистые волосы.

С древних времен темноволосые красавицы научились менять цвет своих волос: гречанки осветлялись с помощью кислого ослиного молока, а римлянки часами сидели на крышах, подставляя свои смоченные рисовым отваром волосы солнцу. Французские аристократки посыпали головы пудрой. А первый "серьезный" состав для осветления волос был изобретен, по одной из версий, личным парикмахером жены Наполеона.

Среди самых знаменитых блондинок нашей эпохи называют Мэрилин Монро и Марлен Дитрих, Любовь Орлову и Мадонну, Катрин Денев и Джейн Мэнсфилд (модель, ставшая прообразом куклы Барби), Мишель Мерсье и Грейс Келли, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, Катрин Денев… В общем, этот список можно продолжать до бесконечности.

Интересно, что большинство из вышеупомянутых женщин вовсе не были блондинками от природы... Переход в другой цвет был для них определенной вехой на пути к успеху…

Известную актрису Любовь Орлову уговорил перекраситься в блондинку ее муж, известный режиссер Григорий Александров. Таким образом, он пытался "подогнать" ее под голливудскую звезду - "а-ля Марлен Дитрих". Последняя тоже подкрашивала свои темноватые от природы волосы.


© 2008 Jupiterimages 
Мэрилин Монро достигла реального успеха именно после расставания с темным цветом волос. Своей каштановой шевелюре она придала платиновый оттенок, ставший одной из главной составляющих ее сексапильного образа. Вместе с тем актриса отчасти и сформировала зачатки мифа о неумных блондинках — героини Монро всегда были наивно глуповаты. Актрисе стали подражать миллионы женщин.

Джейн Мэнсфилд выкрасила волосы после того, как узнала, что журналу "Плейбой" требуется блондинка месяца. И не прогадала. Она надолго приобрела статус самой желанной женщины Америки, а кроме того, самой умной актрисы Голливуда (это к стереотипу о глупых блондинках).

А Мишель Мерсье придала своим волосам золотистый оттенок, чтобы получить единственную "звездную" роль в своей жизни. Вожделенную роль Анжелики. Первый муж Мерсье заболел паранойей от постоянной ревности, а третий даже пытался убить свою супругу.

А вот супруга экс-президента США Хиллари Клинтон стала блондинкой, когда вступила в борьбу за политическую власть. И подобных историй много. Но в последнее время блондинки подвергаются насмешкам и оскорблениям. Их обвиняют в глупости, легкомыслии, излишней гламурности и распущенности.





ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Щеглова • 20.08.2008
Версия для печати cсылки по теме: традиции, волосы


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru