© 2008 Jupiterimages 
Ты создан для того, чтобы добывать мамонта, я – для того, чтобы стеречь очаг, наших маленьких потомков и думать о тебе.

Но почему эти мысли так тяжелы?.. Мне кажется, что тебе важно всё на свете: машина, карьера, друзья. А как же я? Какое место ты отводишь мне в своей тотально занятой жизни?

Мы, девушки, странные и непоследовательные существа. Нам хочется видеть рядом с собой успешного, состоявшегося и состоятельного мужчину. Но принимать то, что бизнес занимает большую часть его времени и жизни, мы не хотим.

Нам ведь так важно внимание! Мы хотим, чтобы с нами часами бродили по магазинам, ходили в гости к маме, смотрели "Секс в большом городе" и болтали, болтали обо всем на свете… Мы тоже работаем, но у нас остаются силы - или, по крайней мере, желание - сходить в театр, кино, музей, на танцы. Не только для того, чтобы узнать что-то новое; главное в этих культпоходах – пройтись под ручку с любимым мужчиной и собрать завистливые девичьи взгляды.

Делать что-то вместе – это так здорово, это сближает. В конце концов, это и значит, что мы пара! А на деле приходится отвоевывать твое время в многомесячных боях… Конечно, я понимаю, что твоя работа очень важна для тебя. И прекрасно знаю, как ты устаешь, и что самый лучший для тебя отдых - на диване, и чтобы никто не трогал. Но как же мне тебя порой не хватает. Будучи одинокой, я все делала сама, везде появлялась одна. А теперь у меня есть ты. Так удели же мне внимание!

В детстве я жила с бабушкой и дедушкой. Дедушка мой был ученым с мировым именем, поэтому неудивительно, что все свое время он посвящал науке. Приходя с работы, он закрывался в кабинете и допоздна что-то читал, записывал, иными словами, снова работал, работал постоянно, в выходные и праздники, на даче, в отпуске… Тогда мне казалось это чем-то совершенно естественным, но недавно я спросила свою бабушку, как же она столько лет жила с человеком, который уделял ей так мало внимания? "Когда я выходила за дедушку замуж, он писал докторскую диссертацию. Он ухаживал за мной всего месяц, а потом сказал, что больше у него нет на это времени, и нам пора пожениться. Так что я с самого начала совместной жизни поняла и приняла, что для дедушки главное его работа, и не обижалась на него за это. Ведь иначе он не достиг бы того, что сумел".


© 2008 Jupiterimages 
Моя бабушка очень мудрая женщина, но, подозреваю, что мудрость – все-таки дело наживное, а в молодости и она ревновала мужа к любимой работе...

Я и сама обожаю свою работу, но замуж хочу за тебя. А ты женат на своём деле, хотя я знаю, что меня любишь...

У мужчин и женщин разное представление о жизненных базисе и надстройке. Если для женщины главное семья, то для мужчины – его дело. Очень разумное распределение труда и инвестиций.

Настоящий мужчина всю жизнь занимается саморазвитием, возведением себя на пьедестал. Ему необходимо дело – именно в работе он раскрывается и чувствует себя личностью. Но, заботясь о себе, мужчина – движущая сила этого мира – автоматически поднимает на новые и новые материальные, социальные и прочие уровни и свою семью.

Нам, девушкам, очень приятно, когда у нас складывается карьера. Но основной инстинкт и биологические часы настойчиво подсказывают нам, что вряд ли на этом свете может быть что-то важнее семьи. Женское счастье, как известно, - был бы милый рядом. И не то чтобы больше ничего не надо – конечно, надо. Парочку-другую хорошеньких карапузов, например…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Дебабова • 20.02.2008
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, психология, отношения, мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru