© 2008 Jupiterimages 
Диоген жил в бочке, Робинзон Крузо – на необитаемом острове, а нимфа Сиринга – в звуках тростниковой свирели бога Пана. В общем, все где-то пристраиваются. Поверхность Земли усеяна людьми, как пол - просыпавшимся горохом. Больше всего горошин обитает в мегаполисах, в других населенных пунктах горошин поменьше. А в некоторых местах их нет вовсе. Если вы хотите настоящего одиночества, вам следует переселиться в Антарктиду или постоянно совершать одиночные кругосветные плавания, что некоторые и делают.

Но большинство народа не заманишь в безлюдные районы никакими калачами. Когда один человек узнал, что Евразия - это просто очень большой остров, он собрал пожитки и уехал жить на материк. Не знаю, правильно ли он поступил, ведь сейчас, как говорила Алиса, куда ни поедешь, обязательно где-нибудь да окажешься. И там вас уже кто-то непременно поджидает, чтобы составить вам компанию или гороскоп. Поэтому вопрос не в том, куда или откуда ехать, а где жить.

Я, например, привык жить где-нибудь рядом, неподалеку и поблизости, на окраине, за городом и в окрестностях, и уже не могу избавиться от этой дурной привычки. Она въелась в меня, как телевизионная реклама моющего средства. Я бы и хотел от нее избавиться, но от себя не убежишь.

Окрестности хороши тем, что находятся рядом с центром, но ничем на него не похожи. И если в июне вы просыпаетесь поутру от пения соловьев, это совсем не то, что пробуждаться от шума автомобиля, по-свински расположившегося под вашими окнами только благодаря непонятному, но противному закону случайностей.


© 2008 Jupiterimages 
Скажу вам так: у меня все рядом, напротив, за соседним домом и за углом. Поэтому я простился с общественным и иным транспортом так, как распрощался Моисей с египетским пленением. То есть раз и навсегда! Я не ношу часов, потому что мне некуда опаздывать, и не обзавелся мобильным телефоном, поскольку им неудобно колоть орехи, которые я собираю в соседнем лесу каждую осень.

Есть, конечно, в окраинах и окрестностях свои недостатки. Например, приезжая в мегаполис, ты чувствуешь себя снежным человеком, только что спустившимся с отрогов Гималаев. Кругом бегут куда-то с перекошенными лицами нервные и озабоченные столичные жители. И ты никак не можешь приноровиться бежать с ними в ногу, поэтому ноги тебе отдавят в любом случае.

Другой серьезный недостаток – это атмосфера. Не психологическая, с ней и так все ясно, а обычная. Если ты не приучен обходиться при дыхании выхлопными газами, а привык пользоваться воздухом леса, то дыхание в мегаполисе рано или поздно кончается для тебя головной болью. Третий недостаток - немилосердный и непрекращающийся ни на минуту шум. Заснуть в столице ты не можешь и, дождавшись утра, возвращаешься домой отсыпаться и глотнуть свежего воздуха.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Виктор Фирсов • 20.02.2008
Версия для печати cсылки по теме: характер, состояние, психология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru