© 2009 Jupiterimages 

Что греха таить, мир наш, полный всяких там страхов и неуверенности во всём, заставляет многих из нас забиваться в собственные норки. А ведь это плохо, очень плохо, потому что человек рождён как часть единого живого организма по имени Земля. И для человека тяга и к дальним путешествиям, и к передвижениям в пределах пространства родных мест должна быть естественным состоянием. Особенно тогда, когда в округ тебя лето и солнце, и не надо уныло брести на свет своего окошка, горящего зимним электрическим светом.

Синдром "пятидесяти ворон"
Я помню, как лет в двадцать жил в пансионате под Звенигородом. Подмосковная Швейцария! И в этом же пансионате жила девушка, которая мне очень нравилась. Наши отношения были на взлёте, мы почти всё время были вместе. И столько километров отходили! Но любовь моя боялась ходить одна. Она чувствовала себя неуютно в большом пространстве, где нельзя было жаться к какому-нибудь заборчику или стене дома.

Однажды на закате очень красивого дня она вдруг решила прогуляться по полю, что соседствовало с рекой, в полном одиночестве. Пошла и всё тут. Будто для самоутверждения.

И её не было долго, очень долго, так долго, что я уже стал беспокоиться и начал собираться на поиски. Но тут дверь моего номера отворилась, и она буквально с порога выпалила мне: "Ну, нет, я никогда больше не пойду одна по полю. Ни по картофельному, ни по пшеничному, ни по какому. Я шла среди ворон. Знаешь, сколько их было! И как они на меня смотрели! Мне пришлось всё время останавливаться, замирать, а потом медленно красться от места к месту. Так ворон пятьдесят налетели бы и заклевали!"


© 2009 Jupiterimages 

Интересна тут не сама ситуация, а число названных ворон. Она сразу же определила себе условия своей гибели — "ворон пятьдесят"! Сработала привычка человека малого замкнутого пространства — всё мерить на свой малый аршин!

Конечно, сейчас полно киноужастиков, где безумные птицы, в том числе и вороны, валятся людям с неба на голову и действительно заклёвывают их до смерти. Но это же мрачное фэнтези. А на самом деле таких массовых нападений птиц не бывает. Конкретно вороны бывают агрессивны, но не настолько, чтобы считать их убийцами человеков! Зато сама мысль об этом может притянуть агрессию. Ведь материальность мысли сейчас почти никто не подвергает сомнению. Потому-то и говорят в современной биоэнергетике: "Не притягивай!"

"Это русское раздолье…"
Россия, которая всегда жила просторами и мыслями о просторах, просто располагает к тому, чтобы отучить человека сидеть в своей норе или бояться некого мифического числа, подсказанного больным воображением. Вспомним нашу знаменитую песню, песню-разгадку к просторной русской душе: "Это русское раздолье…"

РАЗДОЛЬЕ! Этим всё сказано.

Долой всякие там "синдромы пятидесяти ворон"! Простор даётся нам для того, чтобы мощно избавиться от всех наших комплексов индивидуализма и страха быть среди кого-то или чего-то.


© 2009 Jupiterimages 

Это зимой "там, в степи глухой, замерзал ямщик"! А летом простор - друг, он зовёт к себе, он любит нас и дарит свою любовь всякому, кто ему доверится.

"Раным-рано поутру…"
Начинать лечение от болезни, которую уместно было бы назвать "сидением в тараканьей щели", нужно рано утром. Когда солнце только ещё чуть тронуло спящие на травах росы.

Неважно, где вы сейчас находитесь: в шикарном пансионате или в деревне. Не поленитесь встать с первыми лучами прекрасного светила. И пойдите туда, где вас ждёт поле, великое русское поле!




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Леонид Володарский • 20.07.2009
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru