Спортивная нагрузка. На печень и кошелёк

280 450
© 2009 Jupiterimages 
Мой очень хороший товарищ пригласил меня на матч НХЛ. До этого на хоккее я не был, а посему только про рыбалку был уверен, что знать особо нечего – наливай да пей. Оказалось, что хоккей требует тоже значительной физической нагрузки на печень и вестибулярный аппарат.

Приехали мы минут за двадцать до начала первого тайма, запарковали машину и, почти синхронно взглянув на часы, отправились коротать время до начала матча в спорт-бар ледового дворца.

Для тех, кто вдруг не знает, спорт-бар отличается от не спорт-бара исключительно наличием нескольких плазм, по которым беспрестанно крутят спортивные и около спортивные трансляции.

В нашем случае опоздавшие должны были иметь возможность смотреть прямую трансляцию матча, проходившего в 20 метрах от бара на ледовой арене. Спорт-бар был забит до отказа такими же, как и мы, фанатами, коротавшими бесконечные минуты, остававшиеся до начала игры, и снимавшими стресс крепкими и не очень спиртными напитками.

Минут через пятнадцать мы пробились к стойке. А ещё через пять бодро выпили за вбрасывание: матч начался без нас. Закусили. Выпили за первое удаление. Дождались заказанного на закуску потрясающе вкусного сэндвича с ростбифом и солёностями. Маринованные огурцы потребовали продолжения банкета. Выпили по третьей.

Посмотрев на часы, дали друг другу слово, что второй тайм будем смотреть не по телевизору, а как положено, на стадионе. Только собрались идти на трибуну, как появились общие знакомые примерно в той же кондиции, что и мы. Пришлось с тяжёлым вздохом переместиться за крайне неудобный столик, за которым даже телевизор был лучше слышен, чем виден. Налили за встречу...

Счёт матча для меня остался неизвестным, равно, как и победивший. Знаю одно – победили наши и дружба. Кто именно из наших праздновал триумф к концу нашего банкета было не так уж и важно: благо половина из нас болела за одну команду, вторая половина – за их противников.

270 440
© 2009 Jupiterimages 
А то, что дружба победила, стало очевидно вскоре после начала: мы вне зависимости от взглядов на спорт и на отношение к нему, дружно, как в старом фильме, пили за нашу победу. Идиллия закончилась, когда мрачного вида охранники попросили нашу компанию покинуть помещение по причине позднего времени и давнего окончания матча.

Мы вышли, бурно и путано обсуждая пережитое, обнялись с друзьями-болельщиками, допили вынесенный под полой пластиковый стакан с пивом и стали собираться в обратный путь.

Машину нашли без приключений. Дискуссия о том, кто поведёт, тоже оказалась недолгой. Я сказал, что за руль не сяду, поскольку выпил, товарищ сказал, что не сядет за руль с американскими правами: отберут – не вернёшь. Я отдал ему свои московские, чем разрешил патовую ситуацию.

Впрочем, я пять раз пожалел, что не сел за руль сам: когда мы подлетали к дому, я был совершенно трезвый и мокрый как мышь. Запарковав машину, мы решили, что счастливое прибытие домой живыми (приятель тоже протрезвел, кстати) надо отметить.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Штерн • 20.11.2009
Версия для печати cсылки по теме: спорт и фитнес, семья и брак, мужиковедение, здоровье и медицина, алкоголь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru