Hanahan 
- Дожились! – воскликнула вычитавшая что-то в своем ноутбуке Машка, едва я вошла в нашу привычную кофейню. В ожидании меня Марья, как водится у них, деловых женщин, времени не теряла и путешествовала по каким-то сайтам.

Сегодня еженедельную встречу мы проводили с ней вдвоем. Настя с утра пораньше, дабы не попасть в пятничные пробки, уехала к дочке на дачу, и с середины дня забрасывала нас СМС-ками, краткое содержание которых сводилось к следующему: 1) "погода дрянь!"; 2) "еще два дня под одной крышей с собственной мамочкой я не выдержу, не знаю, как бедный ребенок все лето с ней выдерживает!".

Ксюха, как "молодая мамаша", теперь по выходным отпускала няню и удалялась в какой-нибудь подмосковный пансионат, где маленькая Алюська могла "дышать воздухом", нынешний любовник Максим мог растратить в тренажерном зале и в бассейне всю ту энергию, которую прежде высасывала из него ненасытная, но ныне резко переключившаяся на ребенка Ксюха. А сама подруга могла совмещать приятное с полезным.

СМС-ок от Ксюхи за половину пятничного дня не поступало, отчего мы сделали вывод, что эта половина как раз пришлась на долгий дневной сон Алюськи, использованный подругой и ее любовником по назначению. Значит, жалобные СМС-ки случатся в разгар ночи, когда ревущая Алюська, у которой режутся зубки, не даст Ксюхе спать.

А пока, оставшись в городе, мы с Машкой решили не изменять традиции и все же встретиться в почти пустой кофейне. Редкие посетители, несмотря на сопутствующую этому московскому августу почти осеннюю прохладу, с упорством, достойным лучшего применения, сидели на открытой террасе. В зале Машка была почти одна, если не считать не замеченной мною парочки таких же, как мы, подружек в дальнем конце зала. Определить присутствие этих посетительниц мне довелось не внутренним оком и не подсознательным чутьем, а … носом. Элементарным обонянием.


Shirakami 
Шлейф стойкого дорогого парфюма, исходивший от одной красавицы, смешавшись в воздухе небольшой кофейни с запахом другого парфюма, исходившим от ее подруги, и с разлитым в здешнем воздухе ароматом кофе, образовал гремучую смесь. По отдельности каждый из трех запахов, вероятно, был изыскан и приятен. Но все вместе, да еще в таком концентрированном виде - они способны были выгнать на улицу любого! Через пару минут присутствия в кофейне я подумала, что и остальные посетители выбрали открытую террасу в такой холодный день отнюдь не по собственной глупости или морозостойкости, а просто от неизбежности. Как меньшее зло.

- Что значит "дожились?" - на первую реплику уткнувшейся в свой ноутбук Машки я, как зависающий компьютер, отреагировала с изрядной задержкой, лишь чуть продышавшись.

- Почитай, что пишут! "Вслед за запретом на курение, может быть введен запрет на парфюмерию".




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Афанасьева • 21.08.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, скандалы и сенсации, политика, отношения, культура, духи и ароматы


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru