Так нежно вдвоём. Развитие несерьёзных отношений

630 300
© iStock 

Я снова не выспалась. Отвела с утра дочку в школу и брожу сомнамбулически по квартире: то в окно выгляну, то прислушаюсь к тому, что "привезли лук и картошку", то подумаю о том, что пора готовить обед, то вновь прилягу на так и не собранный с ночи диван… Диван, по которому всё еще разбросаны воспоминания о прошедшей ночи.

Это несерьёзные отношения, заводит своё внутренний голос. Я давно заметила, этот критик моей нравственности набирает силу как раз в часы счастливой утренней невыспанности. Бывает, проснёшься после ночи нежности и чувствуешь, ах, как хорошо, как легко, как наконец-то счастлива и свободна! Но тут же, и пяти минут не пройдет, откуда ни возьмись, в голове уже звучит укором менторский голос: "Это всё несерьёзные отношения, ты для него всего лишь развлечение, какое тут может быть развитие?!"

И потихоньку чаши весов выходят из равновесия, раскачиваются, врут, барахлят, размагничивается компас, указывающий на Авалон, и мой разобранный диван уже вовсе не остров блаженных, он стремительно превращается в следственный изолятор, в камеру пыток, в Верховный суд.

- Это всё несерьёзные отношения, несерьёзные отношения, несерьёзные отношения, - бубнит в голове прокурор.

630 300
© iStock 

Но, слава Богу, наконец просыпается правозащитник. "Да, это всё несерьёзные отношения", - повторяет он, сладко потягиваясь и с наслаждением разминая сонное тело. И добавляет, позёвывая: "У подсудимой были очень серьёзные отношения с мужем, такие серьёзные, что ей хотелось повеситься, а ведь ей всего сорок лет, и на ней малолетний ребенок, что вы на всё это скажете? А? Людей удручает серьёзность, она, бывает, и жить мешает, и дышать не даёт, и приводит к летальному исходу, осудите-ка лучше её!"

Но прокурор не сдаётся: "Она для него всего лишь развлечение, развлечение, развлечение", - гневно бормочет он свой обвинительный рэп.

"Развлечение, да? - правозащитник достаёт из кармана мантии этимологический словарь. - Что ж, посмотрим-посмотрим, слово на букву р. Вот, развлечение, от глагола развлечь, корень -влечь, от праславянского vēlktī и далее от церковно-славянского влѣшти, вы видите, даже церковь не против, ибо значит сие тянуть за собой, а приставка раз- в разы усиливает притяжение. Его к ней тянет, влечет, потому что с ней ему тепло и мягко, и это ли грех в наше безбожное время?"




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лариса Осипенко • 21.01.2016
Версия для печати cсылки по теме: отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru