Florida Museum of Natural History 
Предупреждаю сразу, речь здесь не пойдет о сумочках и туфлях из дорогой кожи - речь пойдет о живом крокодиле.

Наш офис и так был настоящим “террариумом друзей” - все друг на друга шипели и делали пакости. В довершение этого мира рептилий, прозвище шефа - Крокодил. Разумеется, в глаза его так никто не называет, но о существовании своего второго имени он прекрасно осведомлен. Наверное, для того, чтобы подтвердить правильность прозвища, он и завел себе крокодила. Прямо в офисе. Поставил здоровенный террариум из толстенного оргстекла, с косой перегородкой в камушках внутри, чтобы питомец мог иногда выползать на сушу; сверху повесил мощную лампу - готов домик для крокодила.

Чешуйчатый малыш был чуть меньше полуметра в длину. Крокодильчик был очаровательным - большие золотистые глаза, маленькая зубастая мордочка, длинный хвост. Он часто сидел на “берегу” и издавал что-то похожее на кряканье.

Заслышав это кряканье, шеф бросал все дела и бежал к террариуму. Этот здоровенный, толстый, лысеющий мужчина наклонялся к своему питомцу, названному Тотошей, кормил его какой-то не очень приятно пахнущей смесью, улыбался ему, сюсюкал с ним и очень огорчался, если крокодильчик не хотел есть… Впрочем, такое бывало редко. Если кряканье застигало шефа на переговорах, он очень нервничал, волновался, забывал, о чем говорил, не слушал собеседника и все оглядывался в направлении кряканья - в общем, вел себя, как и положено любящей кормящей мамаше.

Шеф был одинокий трудоголик и все свое время отдавал работе. Когда Тотоша еще не поселился в офисе, я иногда приходила на работу раньше шефа, но с появлением крокодильчика шеф всегда стал оказываться на работе раньше меня. Раньше любого сотрудника. Вскоре никто не сомневался в том, что шеф окончательно поселился на работе.


Australia Zoo 
Быстрый рост Тотоши возбудил у меня некоторые подозрения - я залезла в справочник и убедилась, что из 21 вида крокодилов только два опасны для человека, и шеф, конечно, завел самого опасного - гребнистого крокодила. От углов глаз почти до передней трети морды у этой рептилии тянутся мощные гребни.

Я поделилась своим открытием с сослуживцами, и к бывшему любимцу стали относиться с подозрением. Впрочем, возможно, и не мои слова тому виной - малыш вырос раза в три, глаза его уже не были такими большими, а морда – маленькой. Гребни стали заметными не сразу, но их появление придавало Тотоше мрачный вид и некоторое сходство с приемным отцом. Довольно крупные прозрачные зубы отпугнули бы любого, кто мог решиться свести с крокодильчиком знакомство.

Сослуживцы невесело шутили по поводу охранных качеств крокодила и по поводу возможной расправы с конкурентами. Тотоша больше не крякал, зато он выразительно щелкал зубами.

Дважды из-за крокодильчика весь офис стоял, что называется, на ушах.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 21.07.2006
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, отношения, животный мир, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru