© 2009 Jupiterimages 
Мужская история – это история войн, побед и поражений. Междоусобиц, интриг и козней, борьбы за престол, за сокровища, за Оскар и красненькую шапочку лидера. Тоска, одним словом. В искусстве войны некоторые гениальные полководцы и отдельные мужские особи научились даже поражения оборачивать в победу, и наоборот. Но есть одна Великая Битва, в которой мужчина возюкается всю свою жизнь – да так и проигрывает. Это битва с собственным детством.

Не зря говорят, что мужчина от мальчика отличается только ценой своих игрушек. Деревянную коняжку сменяет игровая приставка, за ней следует страйкбольная винтовка, какой-нибудь скутер, навороченная бибика, арбалет, домашняя пивоварня, надувная или живая кукла, собственное поле для гольфа или настольная армия Warhammer – у каждого свои приоритеты. Не меняется суть – мужчина всю жизнь играет. Потому что он до смерти остаётся маленьким мальчиком.

Что делает мальчика мужчиной? Под влиянием неумолимых гормонов вырастает кадык, голос снижается на октаву. В коже лица активизируются волосяные мешочки, гладкий мальчик кабанеет, обрастает щетиной. В положенных местах активно производится семя, желания не соответствуют возможностям, сверстницы вежливо смеются, папа признаёт право сына пить пиво. Если карикатурно – то вот так. Позже появляется диплом, работа, жена, дети, дача, тапки – мужчина обрастает мужскими планами, заботами, долгами. Так протекает жизнь, но всю эту жизнь мужчина ждёт одного – ему нужно "состояться". Без этого жизнь не жизнь, а обвинение в никчёмности.

Состояться мужчина может по-разному. Всё зависит от самокритики и ума окружающих его людей. Ведь раскритиковать можно кого угодно – и Джорджу Вашингтону сказать, что он не более чем выскочка; а Иосифу Кобзону намекнуть, что он лысый. Одному мужчине хватает родить ребёнка. Другой не угомонится, пока не наплодит семерик близняшек. Третьему подавай кресло директора, а четвёртому достаточно иногда публиковаться в женском журнале. У всех разные запросы.


© 2009 Jupiterimages 

И вот – мужчина состоялся, хотя бы для самого себя. Он ухмыляется, внутри у него всё пляшет, он самодоволен, торжественно крутит себе ус и откупоривает бутылочку. Ему есть чем козырнуть перед соседями. Но это совсем не то, о чём мечтает его душа!

Мужчина зачастую только делает тот вид, какого от него ждёт семья и жизнь. Надо причесаться, почистить ботинки, пиджак, шуточки неуместны, серьёзнее, детей устроить в ВУЗ, позвонить Севастьянову насчёт вон чего, утрясти вопросец, обновить мебель, подтянуть моховик, прочистить жиклёр, отвезти на дачу тёщу… Вот – настоящий мужик! А на самом-то деле…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Олег Козленков • 21.07.2009
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение, игрушки


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru