BackCare 
Дождливый вечер совсем не зимнего декабря. Как обычно, после работы встречаю супругу у метро. Едем домой. Автомобильные дворники нелениво очищают лобовое стекло. "Relax FM" аккомпанирует рассказу жены о том, как прошёл день.

Притормаживаю на красный сигнал светофора, и через секунду машина содрогается от удара.

От неожиданности не сразу понимаем, что случилось. Следовавшая позади "пятёрка" не нашла ничего лучше, как затормозить о наш бампер.

Моментально исчезло безмятежное состояние, и в голове уже друг за другом скачут мысли: "…Теперь жди гаишников…а ведь совсем новая машина была…ремонт предстоит, а "колёса" каждый день нужны…блин! мне же через полтора часа на вокзал ехать!!!" Судорожно врубив "аварийку", выскакиваю осматривать повреждения. "Блондинки всегда паркуются на слух", - вертится в мозгу.

"Проста нэ панымаю, как эта праизашло!" - передо мной двухметровое лицо "кавказкой национальности".
"…" - отвечаю ему.

К счастью, ущерб у моей "пятнашки" невелик - треснул бампер. Видавший виды "жигулёнок" пострадал больше: разбита фара и решётка радиатора, погнулся бампер. Первым делом проверяю, как открывается багажник; не "повело" ли кузов. Вроде, нормально… Набираю 911… Как раньше без мобильных обходились… Засекаю время, готовясь с долгому ожиданию. На вокзал, ясный пень, уже не успеть… Мой оппонент, тоскливо вздыхая, переминается с ноги на ногу невдалеке. Хорошо, хоть страховка у него есть… Вспоминаю, как, оформив договор обязательного страхования, с недоверием рассматривал прилагаемый к нему бланк извещения о ДТП. Куча пунктов для заполнения, схему рисовать… Вот и пришло время упражняться в рисовании!

Через 15 минут после звонка появились гаишики. Однако, быстро! Надо отдать должное службе спасения, работают оперативно, убеждаюсь в этом уже в третий раз.

Modern Racer 
Сущность и обстоятельства аварии очевидны и не вызывают осложнений, но инспектору поступает вызов на другое происшествие, и он приказывает нам ехать на ближайший пост ДПС, куда и прибудет сам с нашими документами. Машина ГАИ кометой уносится в вечерний сумрак, и тут выясняется, что после "экстремального" торможения "пятёрка" отказывается заводиться. Мучительно борясь с желанием послать представителя солнечного Кавказа в "Кемь, на мягкие условия", понимаю, что его отсутствие не ускорит оформления документов о ДТП. "Дёргаю" своего "мучителя" с троса. Слава Богу, завелась.

Ехать до поста минут 10, но инспектор уже там и не один, а с хозяином вдрызг разбитого "Вольво". "Ждите", - коротко бросил он нам. Описание ран иномарки заняло целый час! Когда пришла наша очередь, горец сообщил, что по-русски он писать не умеет. Так как главным заинтересованным лицом в этой истории оставался я, то мне и пришлось быть писарем. Здесь же заполнил и приснопамятный бланк извещения о ДТП, срисовав схему из гаишного протокола.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Кулешов • 21.03.2007
Версия для печати cсылки по теме: происшествия, опыт, авто и транспорт


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru