Кино и жизнь. Трагедия Мэрилин Монро

320 400
wikipedia.org 
Шла в Голливуд, а попала в бордель
Старейший из могикан "фабрики грез", 70-летний продюсер Джо Шенк приказал секретарше ни с кем его не соединять и никого к нему не пускать, налил себе полстакана виски, не спеша, со вкусом отхлебнул, зажег сигару и удобно расположился в глубоком мягком кресле. Секретарша понимающе улыбнулась – здесь это было в порядке вещей - и отключила телефон. Молоденькая старлетка, проскользнувшая в комнату вслед за боссом, приблизилась к старику и опустилась перед ним на колени…

Когда все кончилось, Джо вздохнул: "Может быть, из тебя действительно что-то получится, детка", одной рукой вновь налил себе успокаивающий нервы алкоголь, а другой потянулся к звонку и вызвал секретаршу: "Соедини-ка, меня, милочка, с Гарри Коном".

Мэрилин скрыла улыбку. Она все же добилась своего. Кон был могущественным хозяином "Коламбиа Пикчерз". Он не отказал старому Шенку, и прозябавшая на третьестепенных ролях в "ХХ веке-Фокс", а затем и вовсе позабытая там среди тысяч себе подобных, в 1948 году она заключила полугодовой контракт с "Коламбиа": 75 долларов в неделю. Но была благодарна Шенку и за это. Мэрилин уже знала, что в Голливуде не только платят, но и расплачиваются. И хорошо знала – чем.

До превращения старлетки в звезду оставалось четыре года. Много позже, уже будучи на вершине славы, отвечая на упреки, что дорогу к успеху она проложила себе через вереницу постелей продюсеров, режиссеров и рекламных агентов, она скажет: "Нельзя стать звездой, переспав со всеми. Нужно нечто гораздо большее". Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем идет речь. Что-что, а талант у нее действительно был.

"Или я, или журналы!"
Заявил ей Джим, ее первый ничем не примечательный муж, когда она начала сниматься для модных журналов. За Даггерти она вышла не по любви, а по необходимости. Ее отец исчез из семьи незадолго до ее рождения. Ее мать попала в психиатрическую больницу, когда разразилась Великая американская депрессия. Девочку отдали в приют, из приюта ее забрала подруга матери, сжалившись над ребенком. Но вскоре она стала обузой для новой семьи, и 16 лет девушку поспешили выдать замуж – это был лучший выход из ситуации. Во время войны она работала на авиазаводе, раскрашивая фюзеляжи самолетов, и, может быть, застряла бы там на долгие годы, если бы военный фотограф Дэвид Коновер не разглядел в молодой чувственной женщине своеобразное сочетание очарования и невинности. Дэвида прислал на завод журнал "Янки", он должен был сделать серию снимков "хорошеньких девочек" для поднятия боевого духа солдат. Он убедил Мэрилин, что ее место на обложке журнала, а не под крылом военного самолета. И предложил позировать за 5 долларов в час. За покраску Мэрилин получала 20 "зеленых" в неделю.

630 300
wikipedia.org 

Некоторые снимки попали в агентство "Голубая книга", ее заметили и пригласили работать фотомоделью. Мужчинам нравились ее великолепная фигура, белоснежная кожа, светлые, до плеч, волосы. Вот тогда то Джим и взорвался, но было поздно. Своенравная Мэрилин хотела продолжать сниматься для журналов, кроме того, у нее к тому времени стремительно развивался роман с фотографом Андре де Дьенесом, который разбудил в ней женщину. Он хотел жениться на ней, она обещала ему развестись с бесцветным Даггерти, но замуж за Дьенеса не вышла - у нее уже зрели другие планы, она твердо решила стать кинозвездой.

"Миссис Джекил и мистер Хайд"
Однако в истории Мэрилин и Джонни Хайда ничего странного не было. Он был выходцем из России, его настоящее имя было Иван Хайдабура. В Америку Иван приехал с отцом еще будучи ребенком и сделал блестящую карьеру: стал влиятельным рекламным агентом, от него порой зависело больше, чем от какого-нибудь важного напыщенного босса. Ему было 53 года, ей – 23. Он влюбился в нее без памяти и был старше ее на целую жизнь. Он пообещал, что сделает из нее звезду. Она, только-только избавившаяся от легкого заикания, сутками репетировавшая с Наташей Ляйтес, тоже бывшей родом из России и возглавлявшей драматический отдел "Коламбии" (впоследствии она станет ее близкой интимной подругой), только об этом и мечтала.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4 5
Страницы
Виктор Горн • 21.05.2014
Версия для печати cсылки по теме: кино и мультфильмы, знаменитости, жизнь и судьба


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru