UMSIS Web Portal 
- Нет, ты только подумай! Подумай как следует! Много ли ты знаешь мужиков, которые живут одни?!

Неделю назад Настасья услышала женский голос, позвонив бывшему мужу, и никак не могла успокоиться. Все переживала. Не за себя - экс-супруга она отправила в отставку по собственной инициативе, а за весь женский род.

- Нет, ты напряги мозги! - взывала подруга. - Ты, лично ты, сколько знаешь мужиков нормального вменяемого возраста, которые живут без женщины?!

- Ну… - начала, было, я. Да призадумалась. - Ну, Ваньчика назвать можно… Он все время с разными живет. Ну, Тема без женщины, потому что с мужчиной…

- Э, геев не трогаем! Ты натуралов считай!

Натуралов, в сознательном возрасте живущих без женского внимания, на моем горизонте не наблюдалось. Покопавшись в памяти, с трудом отыскала один пример - знакомого продюсера, которого последняя супруга так выдоила и высосала морально и материально, что "иметь дело с бабами" он зарекся. Работал исключительно с мымрами, а спал с постоянно сменяющими друг друга "биороботами" (на его сленге - крашеными блондинками с ботексовыми губками и силиконовыми грудками).

"Елена Афанасьева - писатель и журналист. Работала в "Новой газете" и журнале "Политбюро", сейчас ведет передачу "Телехранитель" на радио "Эхо Москвы". В активе: один развод, два ребенка, три романа, ("Ne-bud-duroi.ru", "Знак змеи" и "Колодец в небо") намертво приклеившиеся ярлыки "русского Переса-Реверте" и "Акунина в юбке" и… несколько добрых слов от самого мэтра интеллектуального детектива.

Борис Акунин: "У нас с Леной много общего. Во-первых, издатель Захаров, во-вторых, жанр. Был период, когда я часто давал интервью, и если мне попадался какой-нибудь симпатичный корреспондент, я принимался убеждать его бросить журналистику и начать писать детективные романы. Лена была одним из таких журналистов и, кажется, единственным, кто меня послушался и начал писать детективы. По-моему, у нее это здорово получается".

Итого бесхозных мужиков - раз… два… два с половиной. Хотя, по заверению Настасьи, половина не считается. Все.

- А баб?! - продолжала социологическое исследование на примере меня и моих знакомых Настасья. - Девочек, девушек, женщин, теток, старух, которые живут без постоянного сожителя, у тебя сколько наберется?

- У-у… Ленка с бывшей работы - раз, еще одна Ленка, двоюродная сестра моя, - два, ее дочка Вика уже тоже в том возрасте, когда раздельное от мужчины проживание за одиночество можно посчитать, - три, потом Вероника - четыре, Светка, моя двоюродная племянница, - пять, сестра ее Аня - шесть, мама их Валентина тоже одна - семь, соседка моя Верка …- бубнила я.

- Хватит, хватит! - пыталась затормозить меня Настасья, но я не унималась.

- …еще одна Светка - пятнадцать, снова Ленка, моя одноклассница, - шестнадцать…

Настасья демонстративно заткнула уши руками, мол, хватит. Но я, разжав ее руки, все же поставила в этом бесконечном перечислении безжалостную точку:

- Ты - это двадцать четыре, я - это двадцать пять!


Fast fool theatre 
Настасья отчаянно замотала головой. Она за весь женский мир в целом радела, но конкретных себя и меня в число одиноких включать не желала.

- Я тебе не про нас, я тебе про статистическое соотношение говорю! Посмотри, что получается. Не война же! И мор на мужское население не нападал! Не было, кажется, таких демографических факторов, которые бы в девяностые-двухтысячные повыкосили лишний десяток-другой процентов нормальных мужиков. Говорят, мальчиков рождается даже чуть больше, чем девочек, но к сознательному возрасту это соотношение приходит в норму, а чем ближе к старости, тем больше баб, на которых, по статистике мужика не найдется.

- Это во всем мире так, продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин, - подтвердила я.

- Но мы с тобой говорим не про преклонную старость, когда эта продолжительность жизни сказывается и старушки в одиночестве вынуждены куковать. Мы с тобой про наши вполне цветущие годы говорим - тридцать пять плюс-минус десять лет. И куда же в эти двадцать пять-сорок пять положенные нам по статистическому соотношению мужики подевались, а?

Я стала думать, куда, действительно, подевались мужики у перечисленных мной знакомых и подруг?





ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Афанасьева • 21.11.2005
  cсылки по теме: семья и брак, секс, психология, отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru