]]>
]]>



Capelli New York 
Хорошо было Адаму и Еве, жили себе в Эдеме, валялись голышом на мягкой травке и наслаждались райским all inclusive. Последний, как известно, оказался с оговорками, и за местные яблочки наши предки получили знатное а-та-та с последующим выселением. Халява кончилась, искать и обустраивать житье-бытье пришлось самостоятельно. С этого момента, возможно, и началось между мужчиной и женщиной недопонимание в "квартирном вопросе".

Расплодившись и размножившись, потомки первочеловеков разбрелись по всему свету. Кто кочевником стал, кто земледельцем. Жизнь оседлая совсем не то, что кочевая. Вот потому и отношение к дому у людей такое разное получилось.

Кочевники всем стихиям открыты, а значит, одним днём живут и в стабильность не верят. Жилье у них – проще некуда, барахла – минимум. А зачем? Как скотинка травку повыщиплет, так и на новое место паковаться.

Стадо кочевника и кормит, и поит, и одевает. А порядок в стаде известный: кто бык, тот и прав. Потому-то верили "передвижники" только в силу, и божества у них были все больше мужские. Мужчины-кочевники отличались отчаянной храбростью и свободолюбием. Горячие и легкие, как степной ветер, они и в любви неволи не признавали. Отношения с девушками у них были недолгие и ни к чему не обязывающие. Но девушки не обижались, потому что страстный, неутомимый и изобретательный любовник-кочевник недовольных после себя не оставлял. И таяло девичье сердце от нежных песен любимого, прекрасных, как предрассветное небо, и бесконечных, как степные просторы.


Capelli New York 
Другое дело земледельцы. Народ они основательный, вдумчивый. А все потому, что однажды нашли пещеру. В тепле и безопасности свобода кочевой жизни свою привлекательность потеряла. Конечно, овцы ощипали всю зелень вокруг. Пришлось учиться выращивать новую. А как это лучше сделать, поняла первой женщина, которая знала о природных циклах немного больше, чем мужчины. Пользуясь умом и интуицией вместо грубой силы, женщина становилась жрицей или главой общины. Она была почитаема, ее боготворили и в конце концов стали ей поклоняться в образе Великой Матери.

Пещер, однако, было явно меньше желающих в них поселиться. Лучшим способом присоседиться было стать единственным возлюбленным. Отношения упорядочивались. Кому пещеры не досталось, учились строить жилище сами. Стада поделили, появилась собственность, которую передавали по наследству. А наследовали по матери, родство с которой доказать было куда проще, чем отцовство.

Общины складывались вокруг женщины, мужчина после свадьбы переходил жить к жене, становился созидателем, семьянином и собственником. Он с почтением относился к природе, а к тем, кто слабее, – с нежностью. И пусть любовь его утратила кочевничий романтизм, но зато стала крепче и надежнее.





ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Наталья Ковтуненко • 21.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, психология, отношения, опыт, любовь, досуг, дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>