Улыбка Терминатора. Карла Бруни

280 420
Wikimedia Foundation 
Про таких, как Карла Бруни, говорят: она родилась с серебряной ложкой во рту. Боженька и впрямь расщедрился – одарил её состоятельными родителями, эффектной внешностью, творческими талантами и умением себя подавать. Но и сама Бруни приложила немало усилий, чтобы эта ложка из серебряной превратилась не просто в золотую, а ещё и украшенную бриллиантами.

Карла Бруни-Тедески появилась на свет 23 декабря 1967 года в Турине, Италия. Её мать, Мариса Борини, была пианисткой, а отчим, Альберто Бруни-Тедески, композитором и по совместительству владельцем знаменитого концерна Pirelli, выпускающего автомобильные покрышки и модные эротические календари. Лишь спустя годы Карла узнала имя своего настоящего отца – звали его Маурицио Ремерт, был он довольно успешным бизнесменом, так что Карле было уготовано неплохое будущее.

Когда девочке исполнилось пять, семья переехала во Францию – мультимиллионер Альберто Бруни опасался террористов из итальянской леворадикальной организации "Красные бригады". Вскоре Карлу отправили в элитную школу-интернат в Швейцарии, а по возвращении она поступила в Сорбонну на факультет архитектуры и искусств. Но закончить вуз ей не удалось – в 19 лет Бруни подписала контракт с модельным агентством City Models и, пройдя сумасшедший кастинг, стала лицом Guess и Versace. Затем её ангажировали и другие гиганты фэшн-индустрии – Christian Dior, Paco Rabanne, Sonia Rykiel, John Galliano, Chanel, Christian Lacroix, Yves Saint-Laurent. К середине 90-х Бруни вошла в двадцатку самых востребованных и высокооплачиваемых моделей планеты.

По совету сестры, актрисы Валерии Бруни-Тедески (российскому зрителю она известна по политическому триллеру Стивена Спилберга "Мюнхен"), Карла попробовала себя в кинематографе – впрочем, все её роли так или иначе были связаны с миром глянца и гламура, одни названия фильмов чего стоят: "Высокая мода", "Подиум", "Папарацци". А недавно, уже став первой леди Франции, Бруни согласилась исполнить маленькую роль в ленте Вуди Аллена "Полночь в Париже".

340 340
Wikimedia Foundation 
Когда Карле исполнилось 30, она объявила об уходе из модельного бизнеса, так как решила исполнить свою давнюю мечту и стать профессиональной певицей. В 2002 году вышел её дебютный альбом "Quelqu’un m’a dit" ("Кто-то мне сказал"), который слушатели и критики встретили весьма благосклонно. Карла сама сочинила почти все композиции, а в качестве текстов использовала стихи классиков мировой литературы. Её стиль можно охарактеризовать как органичную смесь рока, блюза и фолка. Бруни поёт баллады низким вкрадчивым голосом с интимной хрипотцой и подыгрывает себе на гитаре – этакая современная бардовская песня на французский лад.

Ещё работая фотомоделью, Карла зарекомендовала себя как коллекционерка выдающихся мужчин. У неё были романы с Миком Джаггером, Эриком Клэптоном, Кевином Костнером, Венсаном Пересом, Дональдом Трампом, а также с бывшим премьер-министром Франции Лораном Фабьюсом – к представителям власти она питала слабость с юных лет. На рубеже веков Карла жила гражданским браком с известным французским философом и литератором Жан-Полем Энтовеном, но родила ребёнка от его сына, который был женат на дочери некого медиамагната… В общем, она была настоящей фам фаталь, будто нарочно сеющей раздоры в благочестивых семействах. Ей даже дали меткое прозвище "Самка богомола с улыбкой Терминатора". Для тех, кто не силён в биологии: самка богомола после спаривания обычно пожирает самца.


280 420
Wikimedia Foundation 
И вдруг Карла резко прекратила скандальные амурные похождения и предстала в неожиданном образе – мечтательной, романтичной и даже немного застенчивой женщины, которая явно скрывает какую-то сердечную тайну. В её жизни появился мужчина, отношения с которым уже никак не назовёшь банальным адюльтером. Ведь этим мужчиной оказался президент Пятой республики Николя Саркози.

Осенью 2007 года французская пресса впервые заговорила о романе только что избранного президента и бывшей топ-модели. События развивались стремительно – на рождественских каникулах парочка отправилась в путешествие по Египту и Иордании и там охотно позировала репортёрам. А уже в феврале 2008 года Сарко и Карлита, как они сами называют друг друга, поженились. Такая поспешность была обусловлена предстоящим визитом Саркози в Англию; согласно протоколу, главе иностранного государства не подобает приводить на встречу с Её Величеством Королевой Великобритании любовницу или подружку – только законную супругу.

Доподлинно неизвестно, где и при каких обстоятельствах Бруни и Саркози познакомились. Карла рассказывает, что это было… свидание вслепую, которое президент устроил вскоре после развода с женой. Свидание проходило в небольшом скромном ресторанчике, они оба слегка перебрали с алкоголем, а в конце вечера Николя проводил Карлу до двери, но та не разрешила ему зайти. На следующий день Саркози, бросив все государственные дела, примчался к её дому и, как мальчишка, стал топтаться под окнами. Карла смилостивилась, пустила кавалера и "там, под большим стеклянным потолком мы узнали друг друга ближе". Будто бы читаешь не воспоминания первой леди одной из самых могущественных и влиятельных европейских держав, а дамский любовный роман, приобретённый на книжном развале где-то между Монмартром и Пляс Пигаль.

Чем же покорил красавицу Карлу этот мсье, обладающий отнюдь не презентабельной, а скорее, карикатурной внешностью? Бруни не перестаёт повторять, что её муж – "необычайно умный, энергичный и забавный человек". Если учесть, что французское слово "amusant" означает не только "забавный", но и "весёлый", "лёгкий на подъём" и "готовый к приключениям", то вырисовывается портрет идеального мужчины. Ах, да, ещё немаловажное дополнение – избранником Карлы стал ни много, ни мало лидер нации.

340 340
Wikimedia Foundation 
Злые языки судачили, что президент взял себе в жёны девушку, выражаясь деликатно, излишне раскрепощённую. Да и кто кого привёл к алтарю – большой вопрос. Но влюблённого Николя, похоже, ничего не смущало. Он закрыл глаза на бесчисленные фотографии, на которых его пассия с удовольствием позировала полностью обнажённой. И пропустил мимо ушей её коронные высказывания: "Любовь, может быть, и длится вечно, но настоящая страсть – две-три недели, не больше", "Время от времени я допускаю постоянные отношения с одним мужчиной, но всё же предпочитаю многобрачие и многомужество".

Карла хоть и признаётся, что во всём поддерживает мужа, однажды заявила, что, будь у неё в 2007 году французское гражданство (она его получит лишь в 2008-м), на президентских выборах она бы голосовала за Сеголен Руайяль, главную конкурентку Николя Саркози. Ну, не может эта матёрая светская львица удержаться от того, чтобы на пустом месте не устроить милую провокацию. Не зря французы шутят, что быть президентом Франции гораздо проще, чем мужем Карлы Бруни. Обладать сильной и независимой женщиной, вполне состоявшейся личностью – это труд, приятный и почётный, но уж точно не лёгкий и требующий от мужчины постоянной самоорганизации и самосовершенствования. Под влиянием Карлы Николя сбросил лишний вес, подтянулся, похорошел, стал уделять повышенное внимание своей внешности, манерам и словам.


Как и следовало ожидать, певческая карьера новоиспечённой мадам президентши моментально пошла в гору. Любопытствующие стали расхватывать её диски, как жареные пирожки. Окрылённая успехом, в июле 2008 года Карла выпустила новый альбом под кокетливым названием "Comme si de rien n’était" ("Как будто ничего и не случилось").

280 420
Wikimedia Foundation 
Пока это последнее творение Бруни-певицы. Должность первой леди предполагает широкую общественную деятельность, так что времени на сочинение и запись новых песен совсем не остаётся. Карла участвует в работе Всемирного фонда по борьбе с туберкулёзом и малярией, особое внимание уделяет благотворительным программам, направленным на борьбу со СПИДом – несколько лет назад от этой болезни умер её младший брат.

Ещё до замужества Бруни активно выступала против использования генетических тестов при воссоединении семей – это ущемляет права человека. По сей день она без стеснений, вопреки нормам международного дипломатического этикета, обвиняет во всех смертных грехах премьер-министра её родной Италии Сильвио Берлускони, к которому, похоже, питает личную неприязнь. Но в целом Карла, как она сама подчёркивает, совершенно аполитична.

Сейчас-то ей и вовсе не до политики. Два месяца назад у четы Саркози-Бруни родилась дочь, которую назвали Джулией. Саркози – 56, Бруни исполняется 44, это их первый общий ребёнок, от предыдущих браков у Николя уже есть трое сыновей, и у Карлы подрастает сын Орельен. Всё те же недоброжелатели подметили, что пополнение в августейшей семье произошло как нельзя кстати – аккурат накануне предвыборной кампании, что, несомненно, сыграет на руку Саркози, который решил баллотироваться на новый срок. Такие конспирологические выкладки Карлу лишь смешат. Она мама, она супруга президента, она преуспевающая певица, она одна из самых ярких женщин нашего времени. И она счастлива.



Иллюстрации с сайта: Wikimedia Foundation.

Роман Широков • 22.12.2011


© Суперстиль 2005-2018

Все права на материалы, находящиеся на сайте SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.