Rx4 Better Health 
Я обнаружила любопытную тенденцию.

Мужчины как с цепи сорвались. Идет тотальная смена жен. Вы посмотрите: политики, писатели, артисты - все с новыми юными женами. И знаете почему? Им страшно стареть, еще страшнее, чем нам. Вот они и ищут себе молоденьких женщин, чтобы, как вампиры, напиться молодости и здоровья.

От моей подруги недавно тоже ушел муж - все так пошло получилось, как в мексиканских сериалах: женился на подруге своей дочери. Правда, щедро поделился с Лариской материальными благами. Она сначала впала в депрессию, а потом пошла и сделала пластику. Причем сделала мощно - и лицо и фигуру. Мы ее с трудом узнали.

Она спрашивает с гордостью: "Ну, как?" А мы с ужасом отвечаем: "Здорово"…

Потом выяснилось, что отеки еще не сошли полностью, лицо должно "сесть на место". А может, кстати, и не сесть. Вы замечали: иногда лицо как будто в сторону съезжает. У Лариски то же самое. Передвигается она, как робот, вся в бинтах. Зато ее двадцатилетняя дочь выглядит роскошно. Увеличила себе грудь и что-то сделала с лицом. Она, собственно, и сподвигла свою мать на операцию. Но ей 20 лет, и на ней как на собаке все заживает. А тут смотреть больно. Лариска толком и говорить не может.

Вот мы и обсуждали ее беды всю ночь с Дашей. Дашка у нас дама серьезная - возглавляет один из департаментов крупного банка. Безумно страдает от надвигающейся старости. Бесчисленные крема, маски, салоны красоты. Короче, удержаться в седле старается из последних сил. Денег тратит столько, что могла бы уже собственную клинику открыть.

Но, несмотря на свое материальное положение, Дашка категорически против пластических операций. Больше того - она осуждает, я бы сказала, презирает "этих одинаковых прооперированных кукол". Она считает, что это аморально и не эстетично. Дашка утверждает, что пластика меняет внешность до неузнаваемости и человек теряет лицо.


Rx4 Better Health 
- Даш, ну если выглядишь ужасно, может, и черт с ним, с этим обрюзгшим, провалившимся лицом? Может, его лучше потерять, зато найти новое. Ведь мы живем в XXI веке. Например, что касается зубов - ведь стыдно, недопустимо ходить с плохими зубами. И мы идем к стоматологу, платим огромные деньги, терпим боль, страх - все как в пластике. Здесь мы считаем своим долгом это сделать. Почему? Можно ведь и без зубов. Но это неприлично. Улавливаешь? То есть это не обсуждается. Я видела, как одна пожилая женщина на приеме у стоматолога требовала, чтобы ей отбелили вставную челюсть - ей неловко было разговаривать с людьми. А ты говоришь… Скоро на работу с морщинами принимать не будут…

И тут Дашку прорвало:

- Да я мечтаю об одном - скорее состариться. Чувствую, что зависла где-то между "я уже не молода, но еще и не старушка". Я еще испытываю чувство стыда за то, что толстая, например. Надоело бороться, хочется отпустить седину, забрать волосы в хвостик. И чтобы никто не говорил, что я распустилась, что выгляжу старше своих лет, чтобы не видеть свое отражение каждые три недели в парикмахерской (там почему-то всегда чудовищное освещение), чтобы можно было выбросить тональный крем, который перестал скрывать морщины, а стал, наоборот, их подчеркивать. Почему в свои 43 года я должна выглядеть на 30?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Головина • 22.06.2007
Версия для печати cсылки по теме: фигура, отношения, красота, косметология, здоровье и медицина, возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru