Зайчик и дама. Мужские комплексы

280 450
© 2012 Thinkstock 
Мужчина представлен в женском самосознании как большой волосатый самец без тени страха и сомнения. На деле в глубине этого звероподобного существа бушуют сомнения и страхи, переходящие в животный ужас. Прежде всего – по поводу женщин.

Мужчина не боится женщины (если это не мать и жена). Он до смерти страшится её отказа и связанного с этим унижения. Лишь немногие находят мужество преодолеть этот страх и вести себя напористо, как поручик Ржевский. Большинство, страстно желая даму, тратит все усилия, чтобы поддерживать независимый вид.

Чем более гордый и отрешенный вид имеет мужчина, тем больше он боится, как бы его внутренний, дрожащий при виде сексапильной дамы зайчик не был запуган до истерики или, хуже того, раздавлен её насмешливым отказом. Но зайцу, как известно, хочется... – да понятно всем, чего ему хочется. Как же он осмеливается высунуться из норки?!

Морковкой чаще всего служит не сама дама, а чрезвычайно сложное интеллектуально-эмоциональное построение, мотивирующее для зайца невозможность её отказа.

Вы, конечно, заметили, что в любой компании самая яркая и шикарная женщина чаще всего перемещается одна. Такую, если она достаточно красива и умна, имеет смысл приглашать, если в женской тусовке не хватает мужчин: они вокруг неё пожужжат и рассядутся на цветочки поскромнее. С другой стороны, мужчина выдающейся силы воли, способный задушить свои страхи железной рукой, подходит именно к ней – в уверенности, что не придётся расталкивать соперников.

Чтобы проявить смелость и начать общаться с особью противоположного пола, мужику важно быть уверенным, что она едва ли его достойна.

Здесь – целое поле для анекдотов, так как мужчина – эгоцентрист и почти не способен оценивать внутреннее состояние и мотивацию окружающих. К тому же он закоренелый экстраверт и оценивает себя преимущественно по внешним признакам: физическим данным, статусу и статусным прибамбасам (машина, дача, галстук и прочая ерунда). Сетовать в этой ситуации на "охотниц за приданым" странно, так как именно такой мотивации дамы Он ожидает в любом случае.

Но жестокое общество не предлагает бедному зайчику даму на блюдечке с голубой каёмочкой. Он него требуют хоть какой-то маленькой инициативы. Скажем, положить руку даме на талию, чтобы получить поощрение. Именно поощрение – главный путь к сердцу дрожащего зайца.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Невзначай погладив мужика по руке или небритой морде, дама уверяет его зайчика, что ни в коем случае его не обидит. И он радостно прыгает дальше, всё меньше пугаясь каждого куста.

Дамы не напрасно обижаются на фривольно протянутые "не туда" мужские руки. Внутренняя возможность такого протягивания означает, что мужик уверен в радикальном превосходстве над этой конкретной самкой, то есть в глубине души презирает её. Конечно, всё это ерунда: поощрив мужика и заполучив его в своё лоно, ловкая дама всё сможет расставить на свои места. А не поощрив – дать его дрожащему зайцу мощного, хоть и невидимого миру пинка.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 22.03.2012
Версия для печати cсылки по теме: мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru