Moonstruck Records 

Всё чаще нам приходиться видеть, как женщина, что называется "бальзаковского возраста" встречается с юнцом. Кстати, женщинам, которых предпочитал Оноре де Бальзак, было вовсе не пятьдесят с гаком, как думают многие, а всего лишь около тридцати, что по нынешним меркам - начало молодости.

И всё же, вопрос остаётся: что связывает или, лучше сказать, что привлекает нас, "бальзаковских" женщин к молодым, еще не оперившимся мужчинам? Или лучше сказать, мальчикам? Ещё интереснее, что их, молодых и неискушённых, привлекает к нам? Когда я начинаю думать об этом, у меня возникает сразу несколько версий.

Первая - это, конечно, секс. Таких искренних, неутомимых и преданных делу любовников среди тридцати, а тем более, сорокалетних, утомлённых работой, детьми, возрастом и излишними килограммами мужчин, находить всё труднее и труднее, а подчас - и вообще невозможно. С одной стороны, они все давно переженились, а с другой - часто практически равнодушны к сексу.

А вот женщины за тридцать, как раз наоборот. В восемнадцать-двадцать лет девушка, как правило, не способна испытывать полноценных сексуальных переживаний. Этот банальный факт очень остро начинаешь испытывать на собственной шкуре, только когда тебе уже за тридцать.

На второе по привлекательности место после секса, я бы поставила неискушённость и романтичность молодых людей, которая не только чрезвычайно привлекательна сама по себе, но также и сексуальна, и свежа.

Молодые, не побитые жизнью, как бродячие собаки, юноши, ухаживают всегда так искренно и пылко, что подчас просто невозможно устоять против их непреодолимого напора. Для них всё внове, им всё кажется прекрасным, неповторимым и единственным.

Третье, пожалуй, напрашивается само собой - женщине всегда хочется выглядеть моложе своих лет. Всегда приятнее находиться не среди уставших однолеток с потухшими глазами и серыми лицами, а среди свежих, розовощёких оптимистов, которые ещё не знают о том, насколько коварна бывает жизнь, и сколько ловушек она расставляет нам практически на каждом шагу. Конечно, это можно было бы назвать своеобразным вампиризмом, если бы не понимание того, что молодость проходит очень быстро, а желание быт, и быть молодым всегда, не покидает нас, к сожалению, до самой смерти.



Alternate Theatre 
Ну, и четвёртое - это, наверное, тривиальный материнский инстинкт, с которым совершенно невозможно бороться. Женщине природой предназначено ухаживать, оберегать, заботиться, часто даже в ущерб себе, своим интересам и устремлениям. А молодые люди, только-только вырвавшиеся из-под опеки своих мамаш, инстинктивно стремятся вернуться под заботливое крылышко, как бы они это не отрицали.

Молодые девчонки подчас очень эгоистичны, они часто не способны ухаживать не только за кем-то, но даже и за собой. Именно поэтому, юноши так часто влюбляются и начинают ухаживать за нами, тридцатилетними. Просто, они нуждаются в опеке и заботе, которых не получают от своих сверстниц.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Светайло • 22.05.2007
Версия для печати cсылки по теме: секс, отношения, возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru