© 2009 Jupiterimages 

За последние сто лет из нашего мира исчезли чисто мужские и чисто женские занятия. Прекрасный пол наравне с менее прекрасным летает в космос и служит в армии. Дамы пользуются бритвами и водят машины не хуже джентльменов. Последние бастионы девичьей культуры – эпиляция и педикюр – пали под натиском метросексуалов. Что уж говорить о прозаичном шопинге! Даже брутальным мачо приходится время от времени бывать в магазинах.

Обычно считается, что мужчины ходят за покупками в двух случаях – когда запасаются пивом перед футбольным матчем и когда подыскивают новую стереосистему. Это, впрочем, избитый стереотип, не заслуживающий доверия.

Взгляните – в любом магазине мужчин предостаточно. Мы тоже ходим, изучаем полки и вешалки, выбираем, меряем и приобретаем. На первый взгляд, совершенно приспособились. Как бы хотелось развеять мифы и предрассудки о мужской "магазинофобии"! Жаль, но не выйдет. Подсознательная нелюбовь к местам массового скопления продавцов, манекенов и прилавков у сильного пола действительно в крови.

Ошибаются, однако, те, кто считает, будто мужчины не любят совершать покупки. Вовсе нет! Нам тоже нравится находить дорогие игрушки и тратить деньги, красиво одеваться и обставлять дом забавными безделушками. Тем не менее, супермаркеты и бутики – заклятые враги мальчиков, юношей, дяденек и дедушек. Причина в отношении к самому процессу.


© 2009 Jupiterimages 

Мужчина – существо достаточно неприхотливое. Питается тем, что дают; может без проблем две недели носить одни и те же брюки, и при этом чувствовать себя красавцем; в парикмахерской его требования сводятся к банальному "подлиннее" или "покороче". Столь же утилитарное отношение и к торговле: если вещь сойдёт, то зачем ходить вокруг да около? Сразу на кассу!

Мужчина не бродит между витринами бесцельно. Он сначала думает, что приобрести, и лишь потом спешит в ларёк, бакалейную лавку или на распродажу. Ощутить себя счастливым, он может исключительно по выходе на улицу с товаром.

В то же время, сегодняшние магазины мало рассчитаны на скоростные рейды. Торговые центры создаются не для покупок, а для шопинга, и это действо сознательно затягивается. Говорят, женщины отдыхают душой, когда появляется свободный вечер, чтобы побродить по многочисленным павильонам, померить одежду и украшения, изучить аксессуары, духи и косметику, а затем посидеть в кафе и обсудить покупки с подругами. Мужчина это развлечение понять не в силах.

Даже те из нас, кто отлично ориентируется в городе и неплохо – в лесу, в торговых центрах теряется, словно лабораторная мышка в лабиринте. Витрины сливаются в одно бесконечное стекло, эскалаторы несутся вверх и вниз, люди куда-то бредут... Вливаешься в этот поток и ходишь бесцельно и беспомощно, пока не обнаружишь спасительный выход. Какое уж тут удовольствие?


© 2009 Jupiterimages 

Женщины справляются с торговым изобилием легко и изящно, а вот их спутников супермаркеты с россыпями товаров повергают в ступор. Девушку широкий ассортимент лишь радует, а парень может "зависнуть" перед огромным выбором. Ну как взять один вид чая из сотни? Чем эта куртка с молнией лучше другой – с пуговицами?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Михаил Носков • 22.05.2009
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, психология, покупки, опыт, мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru