Flickr 
Проституция - самая древняя профессия. Так это или не совсем так - можно поспорить, но тем не менее вполне очевидно, что женщины лёгкого поведения могли бы вести свою нелёгкую летопись если и не с начала веков, то со времён, довольно давних. Это общеизвестный факт. А вот о существовании не менее древнего института мужской проституции знает далеко не каждый. Хотя для того, чтобы столкнуться с одним из его современных воплощений, достаточно всего лишь совершить вечернюю прогулку по скверу, что возле метро Китай-Город.

В этом месте с наступлением темноты открывается настоящая ярмарка любовных утех, продавцы и покупатели которых - мужчины. Непосвящённый прохожий может миновать этот вертеп, ничего не заподозрив. Но внимательный наблюдатель, даже и не зная о существовании Плешки (так называют это место его обитатели), оказавшись там, непременно почувствует, что вокруг творится что-то неладное.

На глазах у случайного зрителя будто из-под земли вырастают персонажи, похожие на героев снов или фильмов из серии "Кино не для всех".

Двухметровые мачо, состоящие из мускулов, двухдневной щетины и папиросного дыма, смешанного с алкогольными испарениями, почему-то называют друг друга Ирочками и Лидочками, жалуясь на проблемные дни и целуясь в губы. У часовни, где днём читает молитвы священнослужитель, как тени бродят тонкие молодые люди в обтягивающих одеждах и кого-то ждут. Иногда по мостовой простучат каблучки нечаянно зашедшей сюда дамы. Вот она пугливо оглядывается на вас, судорожно вцепившись в сумочку, и превращается в мальчика, в пышном парике и с неловко наложенным макияжем. Мальчика зовут Лаура, но вас это уже не удивляет.


Manjam.com 
Впрочем, это лишь самые яркие типы. Основная масса жрецов любви на Китай-Городе ничуть не отличается от обычных мужчин. Наружность их грубая и угловатая, то есть, по народным понятиям, вполне мужественная и для ночной бабочки не совсем подходящая. Однако и они кого-то ждут. Спросить их - окажется, что друга или трамвая. На деле же - охотника провести с ними ночь, и желательно побогаче.

Но интересно здесь не только то, что невидимая мужская проституция существует и, более того, расцветает пышным призрачно-васильковым цветом в самом центре города. Интересно, скорее, как воспринимают своё ремесло Китайгородские куртизаны. Большинство эфебов с Плешки никогда, даже наедине с собственной совестью, не признает, что занимается проституцией. На вопрос, зачем вы приходите сюда, почти у каждого из них найдётся ловкий ответ, на удивление логичное объяснение, сохраняющее вышеупомянутую совесть незапятнанной.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Арсений Максимов • 22.11.2006
Версия для печати cсылки по теме: секс, отношения, любовь, гомосексуализм


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru