Девушка Бонда и Бэтмена. Ким Бейсингер

630 300
www.imdb.com 

Кимила Энн (или попросту Ким) Бейсингер родилась 8 декабря 1953 года в городе Афины, штат Джорджия, и была третьей в семье из пяти детей. Как и многим другим будущим актрисам, мисс Бейсингер посчастливилось родиться в творческой семье: папа, трудившийся финансовым консультантом, некогда играл джаз в биг-бэнде, а мама — профессиональная танцовщица и пловчиха — принимала участие в знаменитых "водных феериях" кинозвезды Эстер Уильямс. И, как и многие другие, в школьные годы девочка была весьма застенчива: дабы побороть этот недостаток, её отдали в балетную школу.

Результат не заставил себя ждать: к шестнадцати годам Ким расцвела настолько, что выиграла конкурс красоты в родных Афинах, а затем — и в самом штате Джорджия.

Сообразив, что победы надо ковать, пока они горячи, девушка отправилась в Нью-Йорк, где ей тут же предложили работу модели: параллельно со съёмками для модных журналов будущая звезда кино брала уроки актёрского мастерства и пела в клубах легендарного Гринвич-Виллидж под псевдонимом Челси.

Твёрдо решив завоевать Голливуд, в 1976 году Ким переехала в Лос-Анджелес: первыми её пробами, как и у других начинающих, стали сериалы, один из которых назывался "Ангелы Чарли". Несмотря на скромную роль, не заметить ослепительную платиновую блондинку было нельзя, и уже во второй по счёту полноценной кинороли партнёром её стал сам Шон Коннери — агент 007 — в "неканоническом" фильме "Никогда не говори “никогда”". "Я представляю себе, что мы оба едем на арабском скакуне по песчаному пляжу, падаем на песок и долго занимаемся любовью при лунном свете. При виде его у меня внутри что-то загорается — я просто обожаю Шона", — восторгалась новая "девушка Бонда".

630 304
www.imdb.com 

В дальнейшем партнёрами Ким по съёмочной площадке стали не менее звёздные Берт Рейнольдс и Роберт Редфорд, однако пик её известности пришёлся на вторую половину 1980-х: фильм "Девять с половиной недель" мгновенно стал эротическим хитом в кинотеатрах США и видеосалонах СССР, сцена "с фруктами" неоднократно воспроизводилась и пародировалась, а песня You Can Leave Your Hat On стабильно входит в десятку Главных Хитов Джо Коккера. Засим последовали комедия "Моя мачеха — инопланетянка" и роль журналистки Вики Вейл в экранизации комикса о Человеке-Летучей Мыши.

Следующим "верстовым столбом" стала встреча с известным сердцеедом Алеком Болдуином: знакомство на съёмках фильма "Привычка жениться" переросло в нечто большее, и в 1993 году пара "расписалась". Отметим, что первый брак Ким с неким Роном Снайдером длился с 1980 по 1989 год и не принёс ни детей, ни известности сильной половине пары.

Зато у Болдуина и Ким в 1995 году родилась дочь с хитрым именем Айленд Илайес, так что актриса решила взять тайм-аут и посвятить себя дочери. А журнал Empire тем временем поставил её на 40-е место в списке ста самых сексуальных актрис.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Князев • 22.11.2013
Версия для печати cсылки по теме: любовь, йога, история, искусство, знаменитости, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru