Pets4kids 
Мне всегда нравились золотые рыбки. И классические золотые, и рыжие длиннохвостые кометы и вуалехвосты, и томные красные, пестрые шубункины и даже траурные глазастые телескопы. Восхищения не вызывали только белые и львиноголовка.

Нравится мне их задумчивость, медлительность, неторопливость - и в то же время изящество движений. Их прозрачные веерные плавники...

А когда я была маленькой, меня, конечно же, впечатлял размер – такие огромные! Ведь раньше любители никого крупнее в аквариумах не держали. Их кормят, а они все растут и растут! Год за годом!

Когда в мамином любимом книжном (там, где я любовалась цветами и витражами) поставили аквариум с золотыми рыбками – моему восторгу не было предела. Это, правда, был не совсем аквариум, а какая-то ванна из кирпичей, так что смотреть на рыбок можно было только сверху. Но все равно я оставила в покое цветы и витражи, полностью и целиком переключившись на рыб. Теперь маме можно было спокойно выбирать книги: сколь бы долго она их ни выбирала, я продолжала смирно сидеть над аквариумом, уже не пытаясь куда-нибудь пробраться и потеряться.

Продавщицы пару раз прикрикнули на меня: "Руками не трогать!" Надо сказать, очень вовремя они кричали, потому что в пять лет сложно удержаться от соблазна ухватить такую рыжую или малиновую рыбу и проверить, так ли прозрачен ее хвост на воздухе, как в воде.


Pets4kids 
Как-то раз папа принес домой живую рыбу. Карася. Он трепыхался и бил хвостом в целлофановом пакете. Я тут же настояла на том, чтобы рыбу выпустили в ванну и, довольно глядя на эту толстенькую серебристую тварь, заявила родителям, что карась будет здесь жить, потому что он – золотая рыбка. После долгих уговоров карась переселился в таз, где через какое-то время уснул, вызвав у меня горькие слезы. Как я поняла, что карась – родственник золотой рыбке, – загадка.

Потом аквариум с большими золотыми рыбами появился в зоомагазине. Возвращаясь домой из первого класса, я, свежеиспеченная школьница, вместо того, чтобы делать уроки, разглядывала золотых рыбок.

Особенно было приятно, когда какая-нибудь рыба обращала на меня внимание и вдруг застывала перед моим лицом нос к носу, шевеля плавниками и что-то мне беззвучно рассказывая.

Это было гораздо интереснее, чем рисовать в прописях галочки, палочки и никому не нужные загогулины, изображающие куски букв.


gts union 
Продавцы в зоомагазине ко мне привыкли и один раз, когда покупателей совсем не было, молоденькая девушка (правда, мне она казалась тогда взрослой тетей) вышла из-за прилавка и рассказала мне, как какую рыбку зовут.

В школе нам прочли вслух "Сказку о рыбаке и рыбке", и мое уважение к золотым рыбкам после этого многократно увеличилось. Классики абы про кого поэмы не сочиняют!

С нового года родители решили выдавать мне деньги на карманные расходы, на тот случай, если вдруг понадобятся какие-нибудь очень важные вещи – тетрадки, ручки или резинки для волос. С этими деньгами я тут же поскакала в зоомагазин в твердой решимости купить золотую рыбку. Но именно в этот день в магазине появились белые хомячки с красными глазами. Сердце мое не устояло перед ними, и домой я, к недовольству родителей, принесла пару хомяков.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 22.10.2007
Версия для печати cсылки по теме: животный мир, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru