РОСКОШНАЯ ЧИСТОТА. Преимущества твёрдости

350 311
© SuperStyle 
Сначала была просто древесная зола. Потом мастера косметических средств научились смешивать абразивные вещества с жиром и благоухающими эфирными маслами. И вот получилось твёрдое мыло – самый востребованный косметический продукт во все времена и для всех народов.

Конечно, есть более современные консистенции мыла – в виде геля или крема. Но это, как вы понимаете, больше подходит для умывальных комнат в офисах, ресторанах, клубах и других общественных местах. Кремообразное вещество во флаконе с дозатором уместно предложить гостям.

Но для себя любимой хочется ведь самого лучшего, например, побаловать приятными тактильными ощущениями от соприкосновения с бруском, сделанным, как и двести лет назад, вручную. А уж если мыло способно поразить формой, цветом, фактурой и удивительными составляющими – ну тогда, как говорил доктор из "Формулы любви" Марка Захарова: "за это вам наше искреннее мерси".

Среднестатистическое мыло состоит из солей жирных кислот, благодаря которым средство очищает кожу от любых загрязнений. Частицы косметики, пыль, продукты жизнедеятельности кожи плюс отмершие чешуйки эпидермиса – устраняется всё. К сожалению, смываются и необходимые коже собственные липиды. А они, вовсе не лишние.

Эти жиры соединяют клетки эпидермиса в единое целое, способствуют сохранению оптимальной влажности кожного покрова и образуют защитный барьер от всяческих агрессий окружающей среды. Получается, что чистота, которую мы получаем, используя щелочное мыло, достаётся дорогой ценой – сухость, шелушение и абсолютная беззащитность кожи перед этим суровым миром.

350 500
© SuperStyle 
В общем, в этих побочных эффектах отыскался огромный плюс, они явились двигателем прогресса мыловаренного дела. Производители упорно искали ингредиенты, способные нивелировать щелочную реакцию пенящихся брусочков.

У каждой марки, разумеется, свой набор таких полезных веществ, умело вплетённый в рецептуру. Это обязательно масла самых разных растений: авокадо, кокоса, дерева ши, виноградных косточек, миндаля, оливы, апельсина, вечернего первоцвета, ромашки, алоэ вера, семян моркови, лаванды и прочее, прочее. Это, практически, весь спектр витаминов (А, С, Е, В, F) и микроэлементов (калия, магния и др.). Это очень эффективные оригинальные экстракты, сырьё для которых найдено в прямом смысле на дне морском – водоросли фукус пузырчатый, араме, хондрус криспус.

Всё это увлажняет, питает, защищает и радует красотой и "вкусностью". Для этого производители добавляют в мыльную массу кусочки фруктов, орехов, лепестки засохших цветов, листья и травы, как это можно видеть в коллекциях Lush, Alina Zanskar, Algoane.

Такие вкусные наполнители усиливают притягательность классического продукта. Бывает, что натуральность и исключительная польза мыла подчеркивается окраской, например, оранжевого и жёлтого, идеально соответствующих растительным составляющим продукта Lalin Spa Soap.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Жанна Лаваль • 23.04.2010
Версия для печати cсылки по теме: чистота, рекомендации, красота, косметология, гигиена


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru