Крупным планом. Софи Лорен

280 430
wikimedia.org 
Она знает всё о возрасте, о славе, о любви. Одна из самых знаменитых актрис ХХ века добилась в жизни всего, чего хотела, и ни о чём не жалеет.

Софи Шиколоне, снимавшаяся в эпизодических ролях под псевдонимом "Софи Лаццаро", стала Софи Лорен в 1952 году, когда её пригласили на главную роль в фильме "Африка за морями". Директор студии "Титанус-фильм" Джеаффредо Ломбарди решил, что актриса с именем Лаццаро не обеспечит студии сборы в других странах. В кабинете Ломбардо висела афиша шведской актрисы Марты Торен. Недолго думая, он заменил первую букву "Т" на "Л", получилось Лорен. Вместе с Софи — это и звучало, и запоминалось.

"Камо грядеши"

Юная Софи никогда не думала, что станет звездой. В отрочестве она хотела быть монахиней — давало знать религиозное воспитание в школе. Ромильда Виллани мечтала, чтобы её внебрачная дочь стала пианисткой. Но послушная девочка на этот раз проявила характер и восстала против желания матери.

Ромильда уступила, но загорелась другой мечтой. После победы дочери в конкурсе "Принцессы моря" она решила, что Софи будет кинозвездой. И записала её в драматическую школу искусств в Неаполе. На одном из уроков профессор Карло Россини объявил, что американцы для массовки в фильме "Камо грядеши" ищут начинающих актёров. Слова профессора перевернули судьбу Софи Шиколоне. Не раздумывая, Ромильда отправилась с дочерью в Рим. Без каких-либо затруднений Софи прошла отбор и приступила к съёмкам.

Когда фильм вышел на экран, вряд ли кто-то из зрителей запомнил её лицо — в некоторых массовых сценах грандиозного псевдоисторического боевика участвовало около 30 000 статистов. Но для 15-летней Софи первое появление на экране стало событием — первым успехом, который запоминается на всю жизнь.

Праздник кончился, наступили будни. От гонорара остались одни лишь воспоминания. Матери пришлось уехать в родной город Поццуоли, а Софи зарабатывать в Риме на жизнь. Она снималась как фотомодель для журналов, рассказывающих в виде комиксов сентиментальные истории для малообразованных читателей. Участвовала во всевозможных конкурсах красоты — от "Мисс Рим" до "Мисс Фиат" и обходила киностудии в поисках работы.

Однажды ей предложили сняться в небольшом эпизоде в мелодраме средней руки "Сердца в море". Софи должна была изображать одну из посетительниц ресторана. Роль была крошечной, без слов. Она молчала столь выразительно, что её заметили. И стали приглашать на подобные роли.

630 260
wikimedia.org 

Случайно на неё обратил внимание известный кинопродюсер Карло Понти. Он влюбился в молодую актрису и взял её судьбу в свои руки. Благодаря ему, она попала на съёмочную площадку "Африки за морями". Но на звёздную орбиту Софи вывел фильм режиссёра Клементе Фракасси "Аида" — блестящая киноверсия знаменитой оперы Верди.

В 1953 году, когда картина вышла на экраны, завоевав признание и критики, и публики, что обычно бывает очень редко, предложения сниматься посыпались на неё, как из рога изобилия.

Брак по-итальянски

Когда Софи поняла, что роман с влиятельным продюсером для неё больше чем роман, она захотела узаконить с ним отношения. В двадцать лет трудно сдерживать страсть и бороться с желанием постоянно быть рядом с любимым человеком. Невысокого роста, не отличавшийся яркой привлекательной внешностью, Карло очень быстро стал единственным мужчиной, с кем она хотела разделить свою жизнь.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4 5
Страницы
Виктор Горн • 23.08.2013
Версия для печати cсылки по теме: мечты и желания, красота, кино и мультфильмы, история, знаменитости, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru