© 2009 Jupiterimages 
Как-то, блуждая по необъятным просторам рунета, я наткнулась на форумную дискуссию о мужском "вероломстве". Муж ушёл к молодой. Дальше по тексту: он, конечно, глупец, потерявший ум и совесть от "драйва"; его новая избранница – бесстыжая стерва-разлучница. Такой точки зрения придерживалось большинство форумного сообщества (ясное дело, на 100 % дамское).

И ни одной из участниц дискуссии не пришло в голову поставить вопрос: почему же мужчину в принципе потянуло к другой, неважно "молодой" или "старой"? Пожалуй, именно поиск ответа на этот вопрос мог бы дать им ключ к ситуации и помог бы избежать её повторения в своей жизни.

Рассмотрим две наиболее распространённые версии.
Версия первая. Увы, он блудлив по своей природе… Возникает вопрос: почему "потерпевшую" долгие годы до развода устраивал такой порядок вещей? Если супруг изменял, значит, он был потерян задолго до официального разрыва отношений. И, если женщину это не беспокоило, то и с разводом она связывает не потерю любимого человека, разрушение брака, который был заключён на небесах, а возникновение ряда бытовых проблем.

К счастью, все они, с меньшими или большими усилиями, разрешимы (юристами, риелторами, работодателями, другими родственниками, в конце концов), и потому нет смысла рассматривать их специально.

Версия вторая. В "любовной лодке" возникли пробоины… Эту проблему невозможно решить с помощью третьих лиц. Порой здесь бессилен даже психолог или матёрая ворожея.

И виновата в таком случае только женщина, чья задача – не окна-полы надраивать (это для вашего "пупсика" способна сделать и домработница), а заботиться о том, чтобы в домашнем очаге теплился огонь любви!

Её ведь не заменить внешними атрибутами благополучия и порядка! И не всякий мужчина отождествляет желанную спутницу жизни с идеальной хозяйкой. Особенно сегодня, когда технический прогресс внёс свои коррективы в течение обыденной жизни: хозяйку практически всецело заменяет бытовая техника. Такое отождествление свидетельствует, скорее, не об ориентации на патриархальные ценности, а о низком уровне доходов мужчины, его жадности или откровенной узколобости.


© 2009 Jupiterimages 

Когда женщина перестаёт быть, прежде всего, женщиной для своего мужчины (неважно, декларирует он эту потребность или нет, она – неотъемлемая часть его природы), он либо ищет женщину в ком-то другом (в "стерве-разлучнице"), либо перестаёт быть мужчиной, тихо деградируя рядом со своей второй половиной.

А она, нет бы влюбиться в него, как в день первой встречи (пусть это и было лет сто назад), продефилировать пред ним невзначай в одних стрингах (ни слова о целлюлите, главное – душевный жар!), чтобы он в кои-то веки почувствовал себя тигром, а не домашним хомячком… Нет, она всё банки закручивает, развивает бизнес или предпочитает ему йогу или общество подруг.

Мужчины уходят не к молодым. Они просто уходят. От старых к молодым, от молодых к старым. И что ещё интересно, женщины тоже уходят. От старых к молодым, от молодых – к старым.

Иногда случается, что мужчины уходят от женщин к мужчинам. А женщины от мужчин – к женщинам. (Наверняка, многим из нас известны такие примеры.) Ну, просто потому, что уходят.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ребекка Шарп • 23.07.2009
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, настроение, мысли, мужиковедение, мечты и желания, любовь, культура, досуг, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru