Холостой залп Авроры. Вчера был Мериме…

300 444
wikimedia.org 
…немногого стоит. Это придумал острый на язык Дюма, она таких слов не говорила. Но не могла не оценить терпкий вкус. Фраза облетела весь Париж, над Мериме смеялись. Сам по природе будучи циником, автор изумительных новелл попал в капкан, который любил расставлять другим.

Превращения
Воспитанница Августинского женского монастыря Аврора Дюпен превратилась в Аврору Дюдеван после того, как отдала руку и сердце худощавому, элегантному, с военной выправкой, внебрачному сыну барона Дюдевана – Казимиру. После венчания молодые уехали из Парижа в родовое поместье Дюпенов, но семейная жизнь не заладилась с самого начала. Аврору волновали религиозные чувства, музыка, поэзия. Казимир был сух, неэмоционален и от возвышенных вещей бежал как черт от ладана, предпочитая охоту и пирушки с друзьями времяпровождению с молодой женой.

Рождение сына Мориса, а затем и дочери Соланж мало что изменило в так и не сложившейся семейной жизни. Аврора оставалась холодной к физической стороне любви.

Казимир, не сумев разбудить в ней чувственности, искал утешения на стороне. Вскоре появились любовники у нее. Назревал разрыв, но никто не заикался о разводе. Господину Дюдевану некуда было деваться из Ноана - госпожу Дюдеван устраивала предоставленная мужем свобода.

Все изменилось в одно прекрасное утро, когда она случайно обнаружила записи Казимира. Муж в дневнике давал себе волю - нисколько не сдерживая себя, он осыпал ее злыми упреками и обвинял во всех смертных грехах. Решение созрело мгновенно и было бесповоротным – она едет в Париж, дети остаются с мужем в Ноане. О своем решении она сообщила безумно влюбленному в нее "малышу Сандо" - он был моложе ее на семь лет.

Жизнь в Париже была дорогой, любовники решили зарабатывать литературным трудом. Они вместе написали роман, назвали его "Роз и Бланш" и подписали его именем Ж. Сандо.

"Малыш" вернул ее к жизни. У них были одинаковые вкусы и привязанности, будущее казалось безоблачным. Это была свободная любовь двух свободных людей. Иногда дела требовали присутствия Авроры в Ноане. Там ее ничего не отвлекало, она работала как одержимая. Весной 1832 года она привезла в столицу рукопись "Индианы". Жюль прочитал роман и восхитился как благодарный читатель. Но как благородный литератор и любовник, подписать его как и раньше - общим именем - отказался. Аврора уговаривала, но порядочность восторжествовала. После недолгих раздумий она уступила, и чтобы не ссориться в очередной раз с мужем и свекровью – они могли быть против появления на обложке фамилии Дюдеван, - чтобы не вызвать неудовольствие матери – она могла быть против подписи родового имени Дюпен, – Аврора решила сохранить псевдоним Санд, но при этом заменила свое имя на мужское – Жорж.

340 300
wikimedia.org 
Так появился на свет писатель "Жорж Санд", которому было суждено упрочить славу французской литературы.

Проповедница свободной любви
Ей давно уже нравилось все мужское. Еще в юности она любила охотиться в мужском костюме в Ноане. Переодеваясь, перенимала некоторые мужские привычки и чувствовала себя намного увереннее, чем в женском платье.

Разочаровавшись в браке, она проповедовала в Париже свободную любовь, искала абсолютную страсть и чувственное наслаждение. Но никто из мужчин, с кем она была, даже малыш Жюль, не мог дать ей этого.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Геннадий Евграфов • 23.06.2014
Версия для печати cсылки по теме: литература, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru