Tripe 
Сколько я себя помню, всегда работала. Даже при социализме мне удавалось зарабатывать больше других сверстников. Начала с 12 лет - отделяла битые бутылки от целых, на молокозаводе. Заработала 80 рублей. Для ребенка это были огромные деньги!

На часть первой зарплаты купила одежду, модные сапоги, подарки родителям, а вторую часть инвестировала в лотерею "Спринт". Выиграла велосипед. Дальше - больше. Стояла в очередях, покупала три пары сапог, две продавала, одна оставалась мне бесплатно. Заработки росли. Закончив университет, я не только писала статьи, вела радиопрограммы, придумывала концепции рекламных компаний и готовила дипломы для иностранных студентов, но и устраивала распродажи всего и вся на предприятиях Москвы и Подмосковья. Так мне удалось заработать на первую квартиру. Когда появилась крыша над головой, наступил некий момент расслабления. Захотелось посмотреть мир, и я начала колесить по всему свету: Африка, Азия, Европа, Америка… При этом я много работала на разных коммерческих предприятиях за зарплату, но все время прирабатывала, хотя уже и не так активно, как раньше. Когда родился ребенок, я совсем расслабилась и перестала заниматься зарабатыванием денег. Думала, пусть муж работает. Когда он испарился, снова встал вопрос о финансах. И тут я почувствовала, что за моей спиной нет надежного тыла. Ведь прежних клиентов я растеряла…

Самым сложным было составить план действий, надавить на друзей, начать спать буквально по 4-5 часов (прямо как Наполеон, который считал, что кто спит больше, тот больной!).


Wikimedia Foundation 
Я потратила 3 месяца на обучение в автошколе и остаток денег - на машину минивэн.

Если раньше я могла на выходные поехать за тряпками в Милан или Париж и питалась только импортными продуктами, типа австралийского мяса и французских сыров, то теперь перешла на практически вегетарианскую диету - фрукты и овощи, да и то исключила экзотические типа обожаемых манго и авокадо.

Единственное, что меня утешало, - что я не потеряла миллионы и миллиарды, а просто ситуация с деньгами временно изменилась. Все еще наладится! Вся страна, в конце концов, так живет, не всем же быть олигархами. Но я никогда не называла себя нищей, бедной или дурой! Это запрещенные слова, так как я уверена, что все мысли в этом мире материализуются. Я решила, что даже сейчас могу оставаться оптимистом, и стала искать максимум плюсов, записывая их в дневник.

Сначала мне тяжело было сохранить статус, встречаться с работающими друзьями, у которых собственный бизнес или высокооплачиваемая работа в офисе, все под контролем. Как им сказать, что не могу ходить больше в дорогие рестораны и ездить на талассотерапию в Киброн (это во Франции) и даже в дешевый Тунис? На удивление, друзья восприняли это известие спокойно. Даже нашлись еще большие оптимисты, чем я, и предложили мне поехать за их счет, расплачиваясь ежедневными переводами на местные

Denise Hamilton 
диалекты французского языка (это необходимо на базарах, в ресторанах и магазинах), который, я, слава Богу, пока не забыла!

Вот с давних времен принято считать, что неудачи делают нас сильнее. Понимаешь это только после их преодоления. Хотя я не согласна с психологами, которые говорят, что если в вашей жизни "тишь, гладь и Божья благодать", то надо организовывать маленькие встряски и проблемы. По-моему, хорошей жизнью надо просто наслаждаться, не забывая делать запасы на счетах в банках, так как неизвестно, будет ли заработок завтра.

Шагом номер один на пути к собственному возрождению я считаю рассказ всем ближайшим друзьям о моих новых проектах и поиск с их помощью потенциальных клиентов и спонсоров. Если никто не хотел помочь, я старалась подавить злость и обиду. Думаю, что совладать с собственными эмоциями - это уже большая победа!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Катя Соколова • 23.03.2007
Версия для печати cсылки по теме: характер, работа и профессия, опыт, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru