Где и как познакомиться, чтобы начать новые отношения с мужчиной? Ответ, вроде бы, прост и понятен, но на практике нередко кажется, что приличных мужчин давно всех разобрали, а те, что остались, исключительно неподходящие. Если это так, значит, пора оторваться от смартфона, посмотреть по сторонам и что-то изменить в ежедневном маршруте "дом-работа".
Улыбаться, быть готовой начать и поддержать любой разговор: о погоде, пробках, работе, гаджетах и на другие нейтральные темы.
Что еще важно? Адекватная самооценка. Да, миллионеров на всех не хватит, на них давно очередь выстроилась. Не хочется в очереди стоять? Тогда стоит объективно посмотреть на себя со стороны и искать спутника жизни среди себе подобных: ровесника (плюс-минус несколько лет), со сходным образованием, профессией, доходом, жилищными условиями, внешностью.
Как же все-таки встретиться с
приличным мужчиной?
Через знакомых. Не бояться признаться друзьям, коллегам, соседям и, возможно, малознакомым подписчикам в соцсетях: "Желаю познакомиться. Нет ли у вас на примете хорошего, но ужасно одинокого мужчины?"
Плюсы. Про этого мужчину заранее многое известно: расскажут, и где работает, и с кем встречался, и почему развелся. Возможно, и о том, как он в пятом классе с крыши прыгал.
Минусы. Если вдруг что-то пойдет не так, об этом сразу узнает вся компания и с удовольствием обсудит. Ну и объяснить Марии Михайловне, почему предлагаемый ею кандидат не кажется вам столь же прекрасным, как ей, может быть непросто.
На работе. Самый лучший вариант - коллега из соседнего отдела, впрочем, клиент или партнер тоже подойдет. Лучше не начальник: слишком высок риск, что отношения отразятся на работе. Еще классик предупреждал: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". Если на рабочем месте все уже давно знакомые и неподходящие, можно попробовать расширить круг, взявшись помочь в организации праздника, конференции или выездного семинара, отправившись на курсы повышения квалификации или в командировку. Тут, конечно, в наиболее выгодной ситуации оказываются те, кто работает с людьми.
Плюсы: общие темы для разговора и возможность заранее узнать, что это за человек.
 © iStock
|
Минусы: если придется расстаться, то встречаться несколько раз в день в лифте будет трудно, а уж сидеть за соседним столом тем более. Ну и сплетни и пересуды, конечно же.
В отпуске. Солнце, море. Горы, ветер. Костер, палатка. Старый город, извилистые улочки. Попросить помочь проложить маршрут, узнать, где недорого и вкусно поужинать... Совершенно неважно, где произойдет знакомство. Путешествие в одиночестве больше походит для новых знакомств, чем в компании.
Плюсы. Атмосфера отпуска романтична и способствует новым знакомствам, открытыми и общительными становятся даже те, кто в обычной жизни суровы и малоразговорчивы.
Минусы. Заканчиваются многие
курортные романы так же быстро и легко, как и начинаются. В последний день выяснится, что обаятельного блондина дома ждет жена, а настоящий полковник окажется, сами знаете, кем.