Painet 
К тому времени, когда, чудовищно опоздав из-за вошедших в свой осенне-зимний график пробок, я добралась-таки до нашего традиционного места пятничной встречи в кофейне, подруги мои уже завершали разговор. А Ксюха, чмокнув меня в щеку и решительно приказав "не слушать весь этот депрессняк", и вовсе уже спешила к выходу.

- Сидите со своими одиночествами сами, а я к сказочному мужчине побежала, чтоб потом от этого самого одиночества не выть! - заявила подруга и растворилась в быстро наступающем октябрьском вечере.

Одиночество ей явно не грозило. По крайней мере, на сегодняшнюю ночь.

- Что это Ксюху в вашем разговоре так возмутило? О чем речь шла? - Поинтересовалась я.

- Об одиночестве, - без малейшего энтузиазма ответили Маша и Настя.

Выяснилось, что за сорок минут моего отсутствия Ксюха и Машка решили прочистить Насте мозги. Мол, негоже ей - молодой, обольстительной, красивой, и далее все превосходные качества Насти по списку - коротать свои лучшие годы в одиночестве.

Так заявили наши решительные подруги.


Flickr 
Одиночество Насти годами, правда, пока еще не измерялось. Разведясь с мужем Игорьком и настрадавшись по поводу неудачного романа с так и не бросившим ради нее жену Кириллом, Настя некоторое время вела вполне обычную для современной независимой женщины жизнь. Жизнь, легко укладывающуюся в формулу "ребенок есть, мужа нет плюс чуть более или чуть менее случайные ни к чему не обязывающие романы и романчики".

Формула эта дала сбой в тот момент, когда последний из разряда ее "временно любимых" Никита вдруг решил перевести их роман из разряда случайных во что-то более постоянное. Никита даже собрался бросить имевшуюся у него жену. Более того, заговорил с Настей о дочке. Что нашу подругу окончательно напугало.

Все было так, как она хотела - мужчина собирался разойтись с женой, сделать ей предложение и завести с ней ребенка. Да только мужчина был не тот, с которым ей всего этого хотелось.

Так сама Настя оказалась для Никиты в той роли, в которой для нее, Насти, выступил Кирилл - бросила возлюбленного на самом пике романа. И решительно заявила нам, что мужики ей надоели. Хватит. Одной тоже очень даже неплохо.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Афанасьева • 23.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, свадьба, развод


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru