Цветок папоротника простоял у меня в вазе две недели и завял. Я решил сохранить редкость в высушенном виде, аккуратно сорвал его со стебля и спрятал между страницами "Коллекции вымыслов". Сначала цветок туда еле поместился, хотя потом я еле-еле его отыскал. Дело в том, что книга эта весьма странная. Она бывает то маленькой, то большой, то умной, то глупой, иногда ее не бывает вовсе. Появляется и исчезает она неожиданно и странно, видимо коротая дни своего отсутствия где-то посередине между третьим и четвертым измерениями.


© 2008 Jupiterimages 

Иногда я пытаюсь вспомнить, как она у меня очутилась, и не нахожу ни одного вразумительного объяснения. Создается впечатление, что мне подбросили ее инопланетяне или я нашел ее во сне и так до сих пор и не могу проснуться. Я забываю о книге на месяцы, потом случайно нахожу в любом месте своего жилища или в гостях, сажусь там же, где встретил находку, на пол и перелистываю страницы, обильно заполненные смыслом, содержанием и разного рода закладками. Вот, к примеру, билет в кино, которое до сих пор не снято. А вот эта - моя фотография, когда мне стукнет 90 лет. А это тот самый цветок папоротника, похожий ныне на скомканную судьбу тропической бабочки.

Чего только ни отыщешь в "Коллекции вымыслов"! В ней даже можно найти правду. Допустим, правду об истинном имени Александра Сергеевича Пушкина, или что же случилось с "Титаником" на самом деле, или точное место жительство ноты "до".

Сам не знаю, чтобы я делал и как бы жил без "Книги вымыслов"? Куда бы складывал и где бы хранил великое множество мелочей, которые вызвали мой интерес, или те мелочи, которым был интересен я сам.


© 2008 Jupiterimages 

Однажды я обнаружил между 105-й и 106-й страницами книги котенка британской породы. Я налил ему молока и подарил соседям, потому что у меня аллергия на шерсть домашних животных. В другой раз из нее выпала серебряная ложка. Именно та ложка, с которой мне так и не посчастливилось родиться во рту. А еще был случай, когда книга выскочила у меня из рук, подпрыгнула и закричала как резанная: "Спасите, помогите!" Дело было на Яблочный спас, так что пришлось подарить ей яблоко, дабы она угомонилась. А в другой раз из нее хлынул такой ливень, что я мигом промок до нитки, несмотря на то, что мигом укрылся под зонтиком.

Иногда я пробую использовать "Коллекции вымыслов" для гадания. Но на какой странице я бы я ее ни открыл – везде смотрят на меня ее пустые бумажные листы, хотя истинно знаю, что в "Книге вымыслов" написано даже больше, чем требуется, и как в нее вмещаются все лишние буквы, я ума не приложу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Виктор Фирсов • 23.09.2008
Версия для печати cсылки по теме: непознанное, мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru