Роми Шнайдер. Кадр первый – кадр последний

280 450
wikimedia.org 
Она думала, что выбирает путь, а оказалось – судьбу. Которая благоволила к ней в искусстве и отвернулась от нее в жизни.

Кадр первый
Режиссер Ханс Депе скомандовал: "Мотор!", и очаровательная девочка, вышедшая из возраста Лолиты, но не достигшая лет Хлои, шагнула на камеру и из зальцбургской школьницы Розмари Альбах-Рети превратилась в самую юную австрийскую актрису Роми. В фильме "Когда цветут белые лилии" она снялась вместе с матерью. "Магда Шнайдер со своей прелестной дочкой Роми!" – такая реклама поддержала падающую популярность стареющей кинозвезды Шнайдер-старшей и подарила сценический псевдоним - младшей. Фильм имел успех, на Роми посыпались предложения, живущие к тому времени в разводе актеры-родители поначалу не хотели, чтобы дочь пошла по их стопам, но потом смирились, решив, что от судьбы не уйдешь. Покорив сердца альпийских мужчин, Роми уехала покорять сердца французов.

Мужчина ее жизни
Она была уже известной актрисой, когда встретилась с начинающим свой путь в кино Аленом Делоном в фильме Пьера Гаспара Уи "Кристина". Роми и Ален сразу же не понравились друг другу Они были из двух разных миров: она - из обеспеченной буржуазной семьи, он – "сын улицы", презирающий предрассудки ее круга. На съемочной площадке они постоянно ссорились, но вскоре неприязнь прошла... Вспыхнувшее чувство было взаимным. Роми порвала с матерью, она и приемный отец были резко настроены против Алена, и поселилась с возлюбленным на набережной Молаке. Франсуаза Саган вспоминала: "Она испытала с Аленом такую любовь, которая дается не каждой девушке… Ален был мужчиной ее жизни, и Роми отдала бы все на свете, чтобы быть его женой". Но женой Делона она так и не стала, не сумев преодолеть его отношение к браку.

Разрыв с Аленом
То, что не удалось сделать ей, удалось сделать Натали Бартелеми. О помолвке Алена Роми узнала из газет. Новость настигла ее в Голливуде. Ничего не предвещало разрыва. Тем больнее был удар, нанесенный им в этом несчастном для нее 1964 году. Она могла ожидать все, что угодно, только не это.

Она жила только Аленом, она жила только для Алена. И жестоко ошиблась. Она была ошеломлена, растеряна, унижена. Вместе с ним умерла часть ее души.

Вскоре Роми получила письмо, в котором он пытался объяснить происшедшее, но это уже ничего не решало. Она не ответила, замкнулась в себе и еще больше ушла в работу. Утрата оказалась столь велика, что ей надо было заново учиться жить. Теперь без Алена.

630 260
wikimedia.org 

Встреча с Висконти
Делон перевернул ее личную жизнь, Висконти - жизнь в кино. Но прежде, чем Роми начала сниматься в его картинах, она вместе с Аленом сыграла в поставленном им спектакле по пьесе Джона Форда "Как жаль, что ты потаскуха!". На репетициях ей казалось, что режиссер издевается над нею, уже сложившейся актрисой, заставляя по сто раз проделывать одно и то же. Он же бесцеремонно продолжал мять ее как воск и лепить ту героиню, которая ему была нужна. Временами это было похоже на пытку, но Роми ее выдержала. Австрийская актриса с блеском сыграла на французском языке в спектакле, поставленном итальянским режиссером по пьесе английского драматурга. Премьера имела бешеный успех.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Виктор Горн • 23.09.2013
Версия для печати cсылки по теме: кино и мультфильмы, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru