Медовая осень. Сладкое лекарство

280 470
© iStock 
У меня часто возникает проблема: чем кормить домашних на завтрак. Честно сказать, молочным продуктам из магазина я не доверяю и не верю в их натуральность, питательную ценность и пользу для здоровья. Поэтому промышленные йогурты и творожки — нечастые гости на нашем столе. Про магазинные колбасы и паштеты вообще говорить не приходится. А самой готовить регулярно мясные закуски не получается.

Мои домашние по старинке любят бутерброды. И что же положить на хлеб до недавних пор было для меня большим вопросом. Пока я не узнала рецепт замечательного вкусного и полезного продукта, идеально подходящего для завтрака и бутерброда в течение дня.

Обещайте мне, что обязательно попробуете сделать такой продукт. Тем более все ингредиенты всегда есть на кухне. Для приготовления поливитаминного и очень вкусного масла для завтрака понадобится: масло сливочное (желательно фермерское), натуральный пчелиный мёд (где натуральный и пчелиный — ключевые слова) и целый лимон.

И обязательно добавьте в масло для завтрака ароматные травы по вкусу. Это могут быть свежие травы (лучше, конечно, выращенные на своём участке и замороженные впрок для употребления в не сезон). Или пряные травы, растущие на своём подоконнике. Можно использовать порошок сухих трав, который придаст вкус и аромат маслу. Моим домашним нравится, когда я добавляю мяту, базилик с карамельным вкусом или самостоятельно перемолотую в порошок цейлонскую корицу.

А вот пропорции я вам затрудняюсь сказать. Всё зависит от степени кристаллизации мёда и сочности лимона. Масло добавляется до желаемой консистенции. Ориентируйтесь на такие пропорции: 2 лимона; 200 г сливочного масла; 5-7 ст. ложек мёда. Но, повторяю, исходя из качеств исходных ингредиентов, добавляйте продукты, следя за желаемой консистенцией.

Для начала тщательно промойте со щёткой лимон и положите на одну минуту в горячую воду. Затем лимон порежьте прямо с цедрой на дольки, положите в чашу блендера и добавьте жидкий мёд. Если мёд засахарился, положите 2-3 столовые ложки. Взбейте всё в однородную массу. Можно пропустить лимон вместе с цедрой и мёдом через мясорубку. Затем чуть подтаявшее масло небольшими кусочками добавьте к массе из лимона и мёда, периодически взбивая. Масло добавляйте до желаемой консистенции. Медово-лимонное масло должно быть густым, чтобы удобно было намазывать на хлеб. Изумительно вкусное, бесспорно полезное масло для завтрака готово!

630 300
© iStock 

В холодильнике такой завтрак может храниться неделю, ведь известно, что мёд прекрасный консервант. И, тем не менее, лучше делать такое масло небольшими порциями на 3-4 дня, и почаще. Согласитесь, сделать ведь его совсем нетрудно. Вкусный завтрак с лимонно-медовым маслом заряжает энергией на целый день, придаёт бодрости и стимулирует защитные силы организма, так как сохраняет все уникальные полезные вещества мёда и лимона в неизменном виде.

И уж если мы заговорили о полезных продуктах, не могу не поделиться любимым рецептом мультивитаминного имбирного мёда с лимоном, который замечательно помогает справиться с осенней хандрой, физической усталостью и сезонными простудами.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Думкина • 23.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: осень, напитки, здоровье и медицина, еда, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru